高階版 iPhone 12 Pro 系列登場,新增 LiDAR 加強 AR 體驗

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 14 日 3:49 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早推出 iPhone 12 系列新機,而針對高階版的 iPhone 12 Pro(6.1 吋)與 iPhone 12 Pro Max(6.7 吋),官方除了加入 5G 網路傳輸技術外,還在 Pro 系列版本中加入的光學雷達掃瞄儀(LiDAR),除了對焦更加快速之外,還能讓果粉以前所未有的方式體驗擴增實境(AR)。

兩款 iPhone 12 Pro 機型採用 iPhone 歷來最大、全面延伸的超 Retina XDR 顯示器,並由搭載了超瓷晶盾保護,在在都提供了 iPhone 歷來耐用性上的最大躍升。

與平價版的 iPhone 12、iPhone 12 mini 一樣,兩款 iPhone 12 Pro 新機一樣搭載了 A14 仿生晶片,藉此可驅動令人驚豔的運算攝影功能,包括可在照片中進行更多創意控制的全新 Apple ProRAW(今年稍晚推出),並首次在影片攝製中全程支援「杜比視界」體驗,最高可達 60 fps。

iPhone 12 Pro 兩款機型上將推出的 Apple ProRAW,可將 Apple 的多框影像處理及運算攝影功能與 RAW 格式的廣泛用途相結合。使用者可在 iPhone 上或使用其他專業照片編輯 App,體驗對原生色彩、細節與動態範圍的完整創意控制。

這次 iPhone 12 Pro 兩款手機,搭載了專業級相機系統包括大尺寸超廣角相機、iPhone 12 Pro Max 上的望遠相機,以及廣角相機,可在明亮與低光源環境下,拍攝精美的專業品質影像與影片。

iPhone 12 Pro 機型還引進全新的光學雷達掃描儀,帶來身歷其境的擴增實境體驗,以及 MagSafe,可提供高功率的無線充電功能,以及可輕鬆貼合 iPhone 的全新配件生態系統。

Pro 系列產品均內建全新的光學雷達掃描儀,可測量光線距離並使用場景的畫素深度資訊。這項技術可提供更快速、更逼真的 AR 體驗,並在低光源場景中將自動對焦提升 6 倍,提升精準度並縮短照片及影片的拍攝時間。

iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 Pro Max 將推出 128GB、256GB 與 512GB 機型,並備有石墨色、銀色、金色與太平洋藍色可供選擇,售價分別為 33,900 元起與 37,900 元起。

iPhone 12 Pro可於台灣時間10 月 16 日星期五晚間 8 點開始預購,10 月 23 日星期五開始供貨;iPhone 12 Pro Max 於台灣時間 11 月 6 日星期五晚間 9 點可開始預購,11 月 13 日星期五開始供貨。

(圖片來源:蘋果)