iPhone 12 mini、iPhone 12 問世,尺寸最小的 5G 手機來了

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 14 日 3:24 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)年度重頭戲 iPhone 12 發表會終於登場,針對新 iPhone 12,官方推出了 4 機型、3 尺寸的選擇,5.4 吋的 iPhone 12 mini 與 6.1 吋的 iPhone 12 為平價款手機。但 Apple 不因這兩款手機較為平價而捨去了 5G 功能,因此預計 iPhone 12 mini 正式上市後,將會成為市面上尺寸最小的 5G 手機。

根據 Apple 執行長 Tim Cook 指出,iPhone 12 mini 與 iPhone 12 兩款手機僅在尺寸上有所區別,而在功能性上並沒有不同,消費者只要針對自己喜歡的尺寸進行選擇即可。

A14 仿生晶片

這次 iPhone 12 mini 與 iPhone 12 皆搭載了 A14 仿生晶片,號稱是智慧型手機中最快速的晶片,能提供強大動力,實現 iPhone 12 的各項出色體驗。A14 仿生經晶片採用 5 奈米製程,讓 CPU 和 GPU 的速度超出最高可達 50%。

A14 仿生晶片具備 16 核心神經網路引擎,效能提升 80%,得以每秒執行 11 兆次運算,即使在作業繁重的機器學習(ML)模型上,效能也有所提升。

5G

iPhone 12 與 iPhone 12 mini 兩款新機皆搭載了 5G 網路功能,消費者可以更快的下載與上傳,串流播放更高品質影片,遊戲體驗也更為靈敏流暢,還能感受 app 中的即時互動,並以高畫質進行 FaceTime 通話等。這讓使用者得以享受安全、快速的連線,進而減少連線至公共 Wi-Fi 熱點的需要。

另外,iPhone 12 系列機型號稱擁有智慧型手機中最多的 5G 頻段,可在全球提供最廣泛的 5G 覆蓋。美國的 iPhone 12 機型支援毫米波,是 5G 的更高頻率版本,即使在人口稠密的地區,iPhone 12 的速度最高仍可達 4Gbps。iPhone 12 機型還具有智慧型數據模式,可透過智慧方式評估 5G 需求並即時平衡數據用量、速度與功率來延長電池續航力。

外觀設計

iPhone 12 與 iPhone 12 mini兩種機型皆採用航太級鋁金屬機身,結合超瓷晶盾面板表層打造而成,採用扁平邊框設計。另外這次也導入了超瓷晶盾技術,透過加入全新高溫結晶工序,於玻璃基質中生成奈米級陶瓷晶體製成,硬度超越玻璃,耐摔表現提升 4 倍。

iPhone 12 與 iPhone 12 mini 擁有 IP68 等級防潑抗水功能,在最深達 6 公尺水中最長可達 30 分鐘,且能抵擋咖啡和汽水等常見液體的潑濺。

鏡頭

兩款手機皆採用了廣角、超廣角雙主鏡頭配置;超廣角相機及廣角相機,能捕捉的光線較以往增加了 27%,可拍攝出更好的低光源成像。

原深感測、廣角和超廣角相機都具備「夜間」模式和更快速的深度融合技術,任何環境下都能讓照片拍得更好看。在低光源環境下使用「夜間」模式拍照,照片會顯得更明亮、對比度更佳;深度融合能讓照片的質感更明顯,雜點更少。智慧型 HDR 3 運用機器學習技術,透過智慧方式調整照片的白平衡、對比度、質地與飽和度。

預購、發售日

iPhone 12 與 iPhone 12 mini 將推出 5 款鋁金屬外觀選擇,包括藍色、綠色、黑色、白色和 (PRODUCT)RED1。iPhone 12 將於 10 月 16 日(本週五)開始接受預訂,10 月 23 日(下週五)開始發售。iPhone 12 mini 將於 11 月 6 日開始接受預訂,11 月 13 日開始於店內發售。

iPhone 12 與 iPhone 12 mini 將推出 64GB、128GB 和 256GB 機型,並備有藍色、綠色、黑色、白色與 (PRODUCT)RED 可供選擇,售價分別為 26,900 起與 23,900 起。台灣這次一樣在首波發售名單之列。

(圖片來源:蘋果)