超寬頻技術逐漸普及,MacOS 12.3 或將支援 UWB

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 29 日 15:42 | 分類 3C , Apple , macOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果本週發布了最新版 MacOS 蒙特瑞灣 12.3 的 Beta 版本,除了加入新功能外,許多用戶也在內部檔案中,發現了支援 UWB 功能的程式。

蘋果在 2019 年推出的 U1,是該公司首款支援超寬頻(Ultra-Wideband, UWB)功能的晶片,最初運用在當年推出的 iPhone 11,之後逐漸擴展到 Apple Watch、Homepod Mini 和 AirTag。

UWB 技術早期是軍事專用技術,一直到 2002 年美國聯邦通訊委員會(FCC)才通過做為商業用途,透過脈波(Pulse)技術,UWB 每秒可以傳輸數百 MB 的資料,並且耗能和干擾性相當低,做為資料傳輸和定位裝置非常適合。

雖然 MacOS 12.3 的 Beta 中出現了支援 UWB 的程式架構,但由於目前 iPad 系列尚未支援 UWB,因此目前尚不確定蘋果將會先讓 iPad 還是 Mac 搭載 U1 晶片。

蘋果目前傳出有可能在 3 月或 4 月期間舉辦線上發表會,外界認為會議中很有可能會宣布新款 iPhone SE3,以及搭載 U1 晶片,支援 UWB 功能的 iPad 或 Mac 系列產品。

(首圖來源:Unsplash