台灣佳能資訊在台 20 週年,2021 年缺晶片影響約 10%~20% 產品

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 02 日 6:00 | 分類 3C , 晶片 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


全球性晶片供應短缺問題持續影響各產業,台灣佳能資訊股份有限公司(以下稱台灣佳能資訊)總裁蘇惠璋就指出,2021 年預計因為晶片短缺的問題就影響了台灣佳能資訊依產品別不同的約 10%~20% 產品。其中,下半年比上半年嚴重,而且消費型產品比商業用產品影響來得多。其晶片短缺的原因,除了生產不及的情況之外,貨運塞港也是其中關鍵。對此,台灣佳能也預計 2022 年可能將調整部分產品。不過,整體來說,預計 2022 年的營運狀況仍較 2021 年樂觀。

蘇惠璋在台灣佳能資訊慶祝在台成立 20 週年的會議上表示,Canon 是業界唯一擁有影像輸入及輸出的光學技術領導品牌,一直以來朝著「共生」的理念發展,期盼能夠將企業的 DNA──以人為本、技術至上、積極進取的態度整合一起,共同完善整個事業體。回首 Canon 在台 20 週年,多元化的產品類別,每個項目都與生活密不可分。同時也在研發技術中投入許多時間和心力,不斷開發精進,無非是希望提供給消費者更完整的服務。展望未來,全球化的 Canon 將持續開拓更多元的經營觸角,展現在地化的經營實力,創造差異化競爭優勢,提供給消費者更多優質的產品。

蘇惠璋還強調,Canon 做為業界唯一同時提供影像輸入與輸出的領導者,掌握潮流趨勢,深化影像輸出技術,旗下文件輸出與印刷設備(雷射式與噴墨式)從入門級到高規格,提供用戶更加多元的產品選擇。不管是中小型企業、工業環境、居家辦公或是居家學習,皆可以滿足不同的使用情境需求。另外,Canon 透過完整的智慧產品解決方案,結合 uniFLOW Online 列印管理方案與 Therefore Online 文件管理系統,提供智慧雲端列印/文管系統,整合了文件掃描器、多功能商用複合機與雲端解決方案,將資訊管理與工作流程自動化技術透過遠端操作,搭配數位化功能,讓使用者能夠輕易上手,提升辦公效率。

而針對晶片短缺的問題,蘇惠璋指出,2021 年預計因為晶片短缺的問題就影響了台灣佳能資訊不同產品別的約 10%~20% 產品。其中,下半年比上半年嚴重,而且消費型產品比商業用產品影響來得多。另外,以目前台灣佳能在影像輸入及影像輸出各占營收一半的情況下,晶片短缺的問題在影像輸出產品上要比影像輸入產品來得衝擊大,這使得 2022 年將不得不進行部分商品的調整,以因應市場需求。而目前朝向整體系統整合解決方案,企業數位轉型提供商方向發展的台灣佳能,強調即便在這波缺晶片的情況下有面臨成本上揚的情況。不過,在國內將不會調漲價格的趨勢下,依舊看好 2022 年的市場需求成長情況,也持續有利於台灣佳能資訊的未來發展。

(首圖來源:台灣佳能資訊提供)