還有另一款 Pixel 摺疊手機正在開發?Android 12.1 程式碼洩蹤跡

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 22 日 18:15 | 分類 3C , Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


自有傳聞以來,市場持續觀察 Google 是否有開發代號為「Passport」的首款 Pixel 摺疊手機計畫;而在未來即將釋出的 Android 12.1 程式碼中,國外媒體 9to5Google 甚至還注意到 Google 有另一款可摺疊的 Pixel 手機正在開發,代號為「Jumbojack」。

9to5Google 在去年首次發現 Google 正在開發摺疊手機的證據,當時計劃可能是在 2021 年第四季發表。從那時起,有關 Pixel 摺疊手機的傳聞細節變得更加具體。

根據熟悉 Android 開發的知情人士稱,未來將釋出、暫時稱為 Android 12.1 的版本中,包含有關第二款 Pixel 摺疊手機的消息,這一款的開發代號為「Jumbojack」。

Jumbojack 可能是唯一內建 Android 12 的摺疊手機,似乎被用來當作測試裝置。比方說,Google 用它來測試機身開闔對應的 Android API,例如打開、關閉、半開、翻轉等狀態。Jumbojack 也可能只是單純的內部測試裝置,然而 Google 明確將其稱為 Pixel。

Jumbojack 似乎配備 2 個螢幕,當闔上時第 2 個螢幕將不會顯示,這可能暗示如同三星 Galaxy Z Fold3 的產品設計方式,具有較大的內部螢幕與較小的外部螢幕。Jumbojack 還有一個有趣之處是,有對 Android 12 進行一些調整,這些調整在 Android 12.1 之前將不會導入其他手機當中。

至於 Jumbojack 這個代號本身,似乎引用了美國速食連鎖品牌 Jack in the Box 中的 Jumbo Jack 起士漢堡。目前還不清楚起士漢堡是否暗示其外型設計像 Galaxy Z Flip3 那樣的開闔形式,而非 Galaxy Z Fold3 那樣。

(首圖示意為 Google Pixel 5a;首圖來源:Google Blog