新 MagSafe 充電器 FCC 現身,有機會與 iPhone 13 一同亮相

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 07 日 19:55 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


雖然蘋果(Apple)尚未公布今年 iPhone 13 究竟會何時舉辦,不過外傳新機將於美國時間下週二(9/14)時於線上舉行;而這次將推出的新品,除了傳聞中的 iPhone 13、Apple Watch S7,以及 AirPods 3 之外,根據美國聯邦通信委員會(FCC)最新的文件顯示,蘋果將會推出一款 MagSafe 充電器,且這款充電器應該會與 iPhone 13 一同亮相。

根據文件中顯示,這款 MagSafe 充電器的型號為 A2548,而去年與 iPhone 12 一同亮相的 MagSafe 充電器型號則為 A2140;由此可推斷出,這次出現在 FCC 文件中的 MagSafe 充電器應為配合 iPhone 13 所使用而推出的新品。

只不過根據文件中無法判斷新舊款的 MagSafe 充電器有何不同,且也有可能是一樣的產品,只是蘋果有時會使用新零件編號來變更配件名稱,又或者新舊 MagSafe 充電器之間的變化非常小,甚至不明顯。

有趣的是,在該份文件當中出現了 8 款不同型號的 iPhone,並以這 8 款 iPhone 替新 MagSafe 充電器進行測試;而在該份文件中出現的 A2341、A2172、A2176 和 A2342 等 4 款 iPhone,蘋果將其描述為「Legacy Phone」(舊手機),這 4 款皆為 iPhone 12;且文件中也出現另外 4 款身分不明的新手機,因此可推斷出另外 4 款應該是 iPhone 13。

早在今年 7 月份時,就有傳言指稱 iPhone 13 系列將會配備更強大的 MagSafe 磁鐵陣列,再加上 FCC 現在所披露的文件;因此果粉們還是可以期待,官方有可能會在接下來的發表會中,推出某種更新的 MagSafe 配件。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,