iPhone 13 發表會日期確定,就是 9/14!

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 08 日 0:19 | 分類 3C手機 , Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早發出新 iPhone 發表會邀請函,主題為「California Streaming」,確定今年秋季新品發表會落在美國時間 9 月 14 日上午 10 點(台灣時間 9 月 15 日凌晨 1 點),預計果粉將看到 iPhone 13、Apple Watch S7、AirPods 3,以及更新的 MagSafe 磁吸式無線充電器。

iPhone 13

新機規格方面,綜合先前傳聞,新 iPhone 將維持三尺寸、四機種;四款機種尺寸比照去年 iPhone 12 系列,分別是 iPhone 13 mini(5.4 吋)、iPhone 13(6.1 吋)、iPhone 13 Pro(6.1 吋)及 iPhone 13 Pro Max(6.7 吋)。

iPhone 13 也會延續 iPhone 12 邊框設計,以扁平邊框呈現;不過背蓋將以「精緻消光設計」提升 iPhone 摩擦力,讓手機放在桌上不易滑落。

外傳蘋果今年 iPhone 13 Pro 系列螢幕技術也有新技術;兩款 Pro 版 iPhone 13 將搭載 120Hz 螢幕更新率 ProMotion 顯示器,不僅提升螢幕更新率,也有效降低顯示器功耗。蘋果已在 Apple Watch 採用相關技術。

部分果粉相當介意的瀏海設計,外傳蘋果將原本瀏海中央聽筒上移至手機邊框,好縮小瀏海面積;有報告顯示,iPhone 13 與 iPhone 13 Pro 瀏海寬度較以往減少 30%。

近期最新傳言,iPhone 13 系列將提供衛星通訊功能,可讓現有蜂巢式網路到不了的地方都可衛星通訊。不過《彭博社》認為,雖然 iPhone 13 硬體可能支援低軌衛星通訊功能,有可能不會一開始就開放,而會等到 2022 年以軟體更新提供消費者,且僅在特定市場推出。

Apple Watch S7

雖然 iPhone 13 系列看起來外觀、功能相較去年 iPhone 12 沒有太大更改,但 Apple Watch S7 可就不一樣。

外觀有別於前幾代產品邊框圓角設計,外傳今年 Apple Watch S7 將採用 iPhone 12 系列手機一樣的扁平設計;不過側邊按鈕、數位錶冠配置與過去沒有太大不同,手錶左側的揚聲器明顯較以往大。

(Source:91mobiles

除了邊框設計更改,外傳今年錶面尺寸也從 40mm 與 44mm 增加到 41mm 與 45mm,不過擁有舊錶帶的果粉也不用太擔心,據傳新舊款錶帶通用,不用為了配合新錶款重新買錶帶。

顏色選擇方面,去年蘋果另外推出藍色款;外傳今年可能新增近似 AirPods Max 的綠色,藍色款可能與去年飽和金屬藍不太一樣,改成淺藍色;另外可能還有紅、白、黑等多色選擇。

目前尚未確定 Apple Watch S7 是否與 iPhone 13 一起亮相,《日經》與《彭博社》都不約而同報導,Apple Watch S7 有可能因外觀重新設計,製造端遇上麻煩。

官方目前有三條路可走,一是直接延後 Apple Watch Series 7 發表時間,直到所有問題解決;二是分時間發表不同機種(41mm 與 45mm 分開發表);不然就是全數按時發表,但延後上市時間。

AirPods 3

平價款 AirPods 終於要有後繼產品;外傳 AirPods 3 也採用全新設計外觀,許多傳言皆指 AirPods 3 外觀致敬 AirPods Pro,不僅耳機柄較短,且充電殼外型看起來也與 AirPods Pro 相似。

AirPods 3 既是平價款,功能性相對 AirPods Pro 也有閹割。舉例 AirPods 3 耳塞就不若 AirPods Pro 一樣可更換;另外 AirPods Pro 主動式降噪功能也不會有通透模式,意味 AirPods 3 將與 AirPods Pro 外觀相似,但功能差很多。

MagSafe 充電器

據美國聯邦通信委員會(FCC)最新文件,蘋果將推出新 MagSafe 充電器,且應會與 iPhone 13 一同亮相。

雖然 FCC 文件很難看出新舊 MagSafe 充電器有何不同,據傳 iPhone 13 系列將會配備更強大 MagSafe 磁鐵陣列,因此可能需要最佳化的 MagSafe 磁吸無線充電器配合。

(首圖來源:蘋果)