蘋果在德投資 10 億歐元,擴張歐洲晶片設計中心

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 11 日 10:07 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早宣布,將在德國慕尼黑投資超過 10 億歐元,打造歐洲晶片設計中心,預計在未來的三年內完工;該歐洲晶片設計中心也將招聘數百名員工,未來將專注於 5G 與無線連接的相關技術研發。

事實上,慕尼黑現在早已是 Apple 在歐洲最大的研發中心,當中有來自全世界 40 個國家、1,500 名工程師針對不同領域進行研發工作;在原有的研發中心當中,有包括了電源管理、應用處理器,以及無線技術等不同的研發團隊。

Apple 在過去的一段時間內,在德國就不斷地投資。像是在 2015 年時,該公司就在德國巴伐利亞(Bavarian)開設了設計研發中心,現在在該中心內已有 350 名工程師;在巴伐利亞的團隊中,起初的研發重點擺在電源管理設計,爾後也開始替 Apple 打造訂製晶片,舉凡像是 iPhoneiPadApple Watch,以及 Mac M1 晶片,都是由該團隊所研發。

而在 2019 年時,Apple 也在德國泰克山下基希海姆的納伯恩市(Nabern)打造了晶片研發基地;也因此,現在 Apple 在全球有一半的電源管理設計團隊都位於德國。

至於在未來將落成的新研發中心方面,其將成為 Apple 的蜂巢式網路部門,以及在歐洲最大的行動無線半導體與軟體研發的所在地;根據官網顯示,新研發中心中的團隊,未來將致力於 5G 與未來無線連接技術,以及新產品研發、整合、優化數據機晶片。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: ,