僅是小改款,蘋果今年將推出的是 iPhone 13 還是 iPhone 12s?

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 21 日 9:56 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


雖然蘋果(Apple)的 iPhone 12 系列才大約賣了三個月的時間,但是市場早已將目光放在今年下半年將推出的新 iPhone 上;先前就有許多傳言指稱,今年 Apple 將推出的新機與 iPhone 12 系列的規格、設計上並沒有太大的更動,也因此現在有人開始猜測,今年 Apple 將推出的新機可能不是「iPhone 13」,而僅是「iPhone 12s」。

根據《彭博社》先前的報導指稱,今年下半年將推出的新 iPhone 僅是 iPhone 12 的小改款,並不打算在今年的新機上最初重大的更動;也因此現在 Apple 內部工程師考慮將新機稱為 iPhone 12s,而非外界原先所預期的 iPhone 13

不過,雖然僅是小改款,但是新 iPhone 仍會具有一些功能差異;有許多傳言皆指稱,Apple 目前正在測試一種螢幕下指紋辨識方式;也就是說,今年的新 iPhone 的安全辨識功能,除了原先的 Face ID 外,還可望搭載指紋辨識功能,以降低戴口罩時對使用者帶來的困擾。

而除了新增指紋辨識的可能性外,日本科技部落格《Macotakara》先前也指出,今年的新 iPhone 瀏海會變得比較小片,因為 Apple 會將 TrueDepth 相機系統設計得更加緊湊。只是小片瀏海的傳言年年有,最終還是要看 Apple 端出的新品究竟為何。

在螢幕顯示方面,外傳今年新 iPhone 將搭載可提供 120Hz 螢幕更新率的 ProMotion 顯示螢幕,甚至可以做到像是 Apple Watch S5 Apple Watch S6 Always On 功能。

另外,《9to5mac》也認為,Apple 極有可能跳過「13」這個數字,因為根據國外的習俗,「13」這個數字擁有許多負面的意義,在許多歐美國家都認為「13」會帶來倒霉,所以 Apple 有可能會用一些方式跳過「13」。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,