手遊也可以!Xbox Series X / Series S 手把支援 iPhone 遊戲控制

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 23 日 14:14 | 分類 3C , 3C周邊 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)次世代遊戲主機 Xbox Series X、Xbox Series S 已於 11 月 10 日正式上市;值得注意的是,Xbox Series X 與 Xbox Series S 的無線控制器,與 PS4 的 DualShock 4 手把一樣,都可與 iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV 或 Mac 配對並使用。

不過 iPhone 與遊戲主機手把配對能做什麼?根據蘋果(Apple)官網產品支援頁面顯示,上述蘋果產品陣容若與遊戲手把連動,即可更方便遊玩蘋果雲端遊戲平台 Apple Arcade 或是 App Store 可下載的遊戲了。

支援頁面也顯示,現在可與蘋果產品配對的無線控制器有:搭載藍牙功能的 Xbox 無線控制器(1708 型)、Xbox Elite 無線控制器 Series 2、Xbox Adaptive Controller、PlayStation DualShock 4 無線控制器,以及其他可支援  MFi 規格的藍牙控制器。

(首圖來源:科技新報)