ARM Mac 發表會有譜?蘋果跳過正式版先推 macOS Big Sur 11.0.1 Beta

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 29 日 15:26 | 分類 3C , Apple , macOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早推送 macOS Big Sur 11.0.1 Beta 版給開發人員,不過在此之前僅發布 macOS Big Sur 11 beta,尚未推送 macOS Big Sur 11 正式版給使用者,但已推播 macOS Big Sur 11.0.1 Beta 版給開發人員。

從另一方面來看,官方先推 macOS Big Sur 11.0.1 Beta 給開發人員,似乎意味蘋果的確有很高的機會 11 月時舉辦 ARM Mac 發表會,並推出第一款 Apple Silicon Mac。

據《MacRumor》報導,macOS Big Sur 作業系統將有全新 Mac 介面設計,無論視窗邊角、游標或系統聲音,都會有整體改變;且 macOS Big Sur 作業系統一切宗旨就是要帶給使用者更輕巧、更現代的設計外觀。

另外,通知中心也會有重新設計,提供多種樣式,像 iOS 的小部件。Mac 的 Safari 的反應速度也將更快、電池效率更高;系統支援網頁預覽,並搭載語言翻譯功能,Chrome 和 Firefox 的擴充功能也能移植到 Safari。且 macOS Big Sur 新作業系統,利用 Safari 開啟 YouTube 也將提供 4K 畫質播放。

(首圖來源:科技新報)