蘋果將釋出 iOS 11.3 更新:加強電池與效能管理,新增全新 Animoji 與商務聊天

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 25 日 8:41 | 分類 3C , Apple , iOS follow us in feedly


今年春季蘋果將釋出 iOS 11.3 正式版,提供用戶控制電源管理功能,在 iPhone、iPad 體驗擴增實境,利用《健康》App 檢視健康紀錄,iPhone X 還新增 4 款 Animoji。

電池與效能:控制電源管理功能,新增電池健康狀態

蘋果先前坦承改善 iPhone 的電源管理系統,以防止無預警關機,卻也導致舊款機型執行效能降低。該公司不僅發表聲明向用戶表達歉意,大幅調降已過保的電池更換費用,並且承諾會發布 iOS 版本更新來改善問題。

蘋果預告 iOS 11.3 將提供控制電源管理功能的選項,用戶可自行選擇開啟或關閉。此功能可在【設定】→【電池】找到,適用於 iPhone 6 / 6 Plus、iPhone SE、iPhone 6s / 6s Plus、iPhone 7 / 7 Plus。

此外,iOS 11.3 也新增電池健康狀態,並針對電池是否需要更換做出建議。此功能適用於 iPhone 6 與後續機型,同樣可在【設定】→【電池】當中顯示。

擴增實境體驗:推出 ARKit 1.5 開發工具

隨著 iOS 11 與 ARKit 的推出,用戶得以親身體驗擴增實境(Augmented Reality,AR)功能,也使 iOS 成為全球最大的 AR 平台,於是蘋果將公開 ARKit 1.5 開發工具,提供開發者使用。

除了桌椅等水平表面之外,未來 ARKit 可辨識並將虛擬物件置於牆壁、門板等垂直表面,並且能更精確映射如圓桌這種不規則形狀的表面。ARKit 也採用先進的電腦視覺技術來找出並辨識 2D 影像的位置,可將真實世界的影像整合至 AR 體驗,例如讓博物館出現各種互動式展覽品,或將電影海報變得栩栩如生。此外,相機所看見的真實世界影像,現在解析度提升了 50%,且支援自動對焦,可捕捉更清晰銳利的畫面。

訊息功能強化:加入 4 款全新 Animoji,新增商務聊天

iOS 11.3 將為 iPhone X 加入龍、熊、骷髏、獅子 4 款全新 Animoji,藉由 iPhone X 內建的 A11 Bionic 晶片與 TrueDepth 相機系統,捕捉超過 50 種不同的臉部肌肉動作,加以分析並產生動畫,加上用戶的聲音成為 Animoji 訊息。

▲ 在知名影集《冰與火之歌:權力遊戲》飾演龍母的 Emilia Clarke 搶先試用新款 Animoji。

蘋果還新增「商務聊天」(Business Chat)功能,可讓用戶透過《訊息》與企業業務代表直接對話、甚至使用 Apple Pay 進行交易。商務聊天並不會對企業分享用戶的聯絡資訊,而且可以隨時中斷對話。此功能將於 iOS 11.3 釋出後以 Beta 版本形式推出,首波將有 Discover、Hilton、Lowe’s、Wells Fargo 等企業加入。

《健康》應用程式:新增健康紀錄,整合不同的就醫資訊

全新「健康紀錄」(Health Records)功能整合醫院、診所以及《健康》App,讓病患能隨時隨地從數個來源查看自己的醫療數據。未來可將來自不同機構的就醫資訊整合為一,並接收求診結果、用藥等通知。這些數據經過加密,並有密碼加以保護。

Apple Music、HomeKit、AML 功能更新

  • Apple Music 即將成為 MV 的大本營,用戶可串流播放所有 MV,而且不受廣告干擾。
  • HomeKit 軟體認證提供全新方式,讓開發者能為現有配件加入 HomeKit 支援功能,同時還能保護用戶隱私與安全性。
  • 當用戶在支援進階行動地點(Advanced Mobile Location,AML)的國家撥打緊急服務電話時,可自動傳送用戶目前的位置,以利救難人員找尋。

蘋果預計今年春季推出 iOS 11.3 正式版,至於公開測試版可透過「Apple Beta 版軟體計畫」取得並安裝,搶先其他用戶開始使用。

(圖片來源:蘋果