漢堡表情符號大比拚!Google 的漢堡竟然要「倒著吃」

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 30 日 17:30 | 分類 3C , 3C手機 , 數位內容 follow us in feedly

你知道漢堡內餡的擺放位置對西方人而言是門藝術嗎?一般人吃漢堡大概不會去關注內餡的分布,但一名國外網友眼尖發現,Apple 和 Google 內建的漢堡表情符號中起司位置不同,在推特上將之拿來比較後竟然引發熱議,轉推逾 15,000 次。不少網友嫌惡地表示,Google 的漢堡表情符號居然將起司放在肉片下面,一點都不符合「起司完美融化在肉片上」的觀感,也因此被調侃必須「倒著吃」。



現代人在網路上輸入文字訊息聊天時,簡潔有力的貼圖和表情符號已是溝通時不可或缺的工具之一,有時候,千言萬語抵不過一個簡單的符號。只不過,在一般人眼中的漢堡符號,只要上下有兩片麵包、中間有幾層不同顏色的配料就對了,不會去注意內裡擺放的順序,而國外有一名網友 Thomas Baekdal 就眼尖找出了 Apple 和 Google 內建的漢堡表情符號,點名大家或許應該討論一下 Google 的漢堡將起司放在肉餅下方。

漢堡可是西方國家社會的主食,如何食用自有一套邏輯,在美國和加拿大,漢堡的配料很多,包括生菜、番茄、洋蔥、酸黃瓜、起司等,而照理說,起司應該完美的融化在肉片上方才對,無怪乎當大家看到 Google 漢堡的起司竟然被肉片壓在底下時會噓聲連連,不少人表示,「我不敢相信 Google 的漢堡這樣做」、「這樣的漢堡看起來就像怪物」、「吃 Google 的漢堡必須顛倒著吃」。

而滑溜溜的生菜不可以放在最底層,否則可能就會出現你準備大口咬下漢堡時、所有配料一起滑出你指間的窘況,顯然,Apple 的漢堡將生菜放在最下面也不合格;不過,也有另外一說認為生菜放在最底層是對的,如此才能形成「防潮層」,避免麵包因為吸收肉汁和醬料後變得濕軟而失去風味。

▲ 有網友介紹正確的漢堡夾層應該長這樣,從上到下為麵包、美乃滋、洋蔥、生菜、番茄、肉片、泡菜芥末醬。

目前經過網友各方比較,看起來只有微軟的漢堡比較正確,從上到下依序為麵包、生菜、番茄、起司、肉片、麵包。至於三星手機的漢堡符號將起司放在生菜的頂部,這對西方人來說是一件「完全瘋狂」的事情。

(Source:科技新報整理)

在西方人眼中,漢堡內餡的擺放大有乾坤,一個地方擺錯了對於視覺和口感都可能產生很大差別,不管你是三星、蘋果、微軟還是 HTC 的手機使用者,下次使用漢堡的表情符號前或許可以試著觀察看看漢堡內餡的擺放位置,或者也討論看看,你更偏好哪一種方式的漢堡夾層呢?

(首圖來源:pixabay) 

關鍵字: , , ,