2022 LG gram 系列筆電登台,螢幕抗反光、軍規認證、AI 智能感測

作者 | 發布日期 2022 年 06 月 15 日 23:59 | 分類 3C , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


LG gram 系列筆電去年在台銷售超過 1 萬台,年成長超過 5 成,現在全新 2022 LG gram 系列筆電不僅延續極致輕盈與時尚外觀的機身設計,16:10 比例的抗反光大螢幕,效能更加進化,全系列搭載第 12 代 Intel Core 處理器、LPDDR5 記憶體以及雙硬碟插槽,並通過 Intel Evo 認證以及 7 項軍規測試,同樣具備超強續航力,成為行動商務與影音娛樂兼備的輕薄筆電。

疫情催生遠距工作、混合辦公等需求下,專為行動商務族群所打造的 LG gram 更加合適,其中 16 吋機型重量僅 1,199 克,兼備輕薄、便利攜帶的特性。機身更採用鎂鋁合金材質以及輕量化設計,並具備 MIL-STD-810G 軍規認證,通過包括低壓、高溫、低溫、粉塵、震動、鹽霧、衝擊 7 大防護測試,帶來絕佳的耐用性。

17 吋與 16 吋的 LG gram 採用四邊極窄邊框設計,延續 16:10 的大螢幕顯示比例,滿足更寬廣的視覺體驗;搭載 WQXGA 高解析度螢幕,涵蓋 99% DCI-P3 廣色域,提供更加真實、準確的色彩表現。LG 今年更將螢幕全面升級成抗反光螢幕,採用的是自家抗反光 IPS 面板,無論身處戶外或室內都能消除令人分神的燈光反射干擾,提供零死角的清晰感。

內部規格方面,LG gram 搭載第 12 代 Intel Core 處理器,並通過業界頂級 Intel Evo 認證,滿足電池續航力等多個方面的要求,可大幅提升操作流暢度與工作效率。還搭載全新升級的 LPDDR5 記憶體,以及雙 NVMe Gen4 SSD 硬碟插槽,能有靈活的擴充性。進階的 Wi-Fi 6E 能提供更快速度、降低延遲,強化無線聯網效能。其中 16 吋機型擁有 80Wh 超大容量電力,充飽電後使用可達 20.5 小時,無論是頻繁的視訊會議或者長時間在外處理工作文件,不須擔憂電池續航力。

LG gram 全系列更導入全新 AI 人工智慧軟體 LG Glance by Mirametrix,從隱私保護到簡化操作,全方位提升行動商務人士的安全性與工作效率。這款軟體以筆電前置鏡頭識別用戶,暫時離開時筆電螢幕便會自動鎖定,或當有人正在後方偷看,筆電螢幕也會自動模糊、變暗,有效防止公共場所常發生的偷窺狀況。這款軟體也能在視訊會議中偵測距離自動開啟語音、靜音通知,並在觀看影片時提醒調整姿勢或讓眼睛休息。

LG gram 推出多年,產品定位在時尚、輕薄、高效能,並打造出全球最輕的 17 吋、16 吋大螢幕筆電。而 LG 品牌旗下的主力產品則在家電,如洗衣機、電視等銷量表現優異。台灣 LG 電子董事長宋益煥接受採訪時表示,2022 上半年 LG 洗衣機在台銷量表現最好,因天候多陰雨,具備洗脫烘的機型需求高,疫情蔓延下則需能以蒸氣高溫殺菌的電子衣櫥;另外根據市場研究機構 GFK 的數據,LG 電視銷售額在 3、4 月份市占全台第一。面對下半年市況,LG 會以更豐富的產品線對應,已滿足消費者不同需求。

(首圖左起 LG gram 品牌大使邱澤、台灣 LG 電子董事長宋益煥;圖片來源:LG)

關鍵字: ,