抓寶太入迷,洛杉磯警察玩《Pokémon GO》不管搶劫案遭革職

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 11 日 16:34 | 分類 手機 , 網路趣聞 , 遊戲軟體 Telegram share ! follow us in feedly


洛杉磯兩名警察 2017 年執勤時,太投入玩《Pokémon GO》,忽視搶劫案發生時同僚的無線電支援請求,遭到革職,兩人雖上訴請求復職,但近五年審理後,加州法院近日駁回上訴。

2016 年任天堂和寶可夢公司授權、Niantic 發行的《Pokémon GO》一推出便席捲全球,一度造成各國行動電源大缺貨,風靡程度甚至連執法人員都無法擋。

Louis Lozano 和 Eric Mitchell 的警車行車記錄器清楚錄下搶劫案發生時,無線電多次傳出同僚緊急呼叫支援,但因兩人太投入抓寶,就這樣把警車駛離案發現場。

調查期間兩人表示因案發他們處於非常吵雜的區域,因此沒有聽到無線電呼叫,但直屬長官對這理由無法接受,因此調閱警車行車記錄器,發現當時無線電訊號清晰,但兩人車上對話完全都在討論要去哪裡抓卡比獸,沒有要支援的意思,隨即將兩人革職並啟動司法調查。

Lozano 和 Mitchell 對結果不服提出上訴,否認案發時在抓寶,表示兩人只是在車上聊天,並提出原告方採證過程不符程序,因警車行車記錄器不應用來「監視」執勤員警的私人談話,但法院審理過後,認為上訴方明顯失職而駁回復職請求。

《Pokémon GO》推出至今五年,為任天堂和寶可夢公司、Niantic 帶來近 50 億美元營收,是全世界最受歡迎的手機遊戲之一,但執法人員若為了抓寶罔顧市民安全,想必不是任何人想看到的局面。

(首圖來源:Pokémon GO