三星釋出邀請函,Galaxy Unpacked 確定 8/11 線上舉辦

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 21 日 8:35 | 分類 3C , Android 手機 , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)稍早釋出下半年 Galaxy Unpacked 邀請函;一如先前的傳言指稱,今年下半年度的 Galaxy Unpacked 將在美國時間 8 月 11 日上午 10 點舉辦。這次的 Galaxy Unpacked 一樣因疫情影響,因此全程線上舉辦。

下半年 Galaxy Unpacked 可期待什麼?根據傳言,下半年年度旗艦機將不再是 Note 系列,而是改由摺疊手機擔綱重頭戲。Galaxy Unpacked 三星有可能會一口氣推出 Galaxy Z Fold 3 與 Galaxy Z Flip 3 兩款摺疊新機。

Galaxy Z Fold 3 有可能會推出白、綠、黑等三色選擇,支援 Note 系列特有的手寫筆功能;且 Galaxy Z Fold 3 搭配的並不是一般 S Pen 手寫筆,而是上半年 Unpacked 提到的 S Pen Pro。

S Pen Pro 支援機種不僅 Galaxy Z Fold 3,有可能支援 Galaxy Note 10 Lite、Galaxy Note 20 系列、Galaxy Tab S7 及 Galaxy Tab S6。雖然 Galaxy Z Fold 3 可能搭配手寫筆使用,但機身不會像 Note 系列內建插筆槽。

另外一款摺疊手機 Galaxy Z Flip 3 可能推出紫色、黑色、金色及綠色等繽紛色系。

除了兩款摺疊手機,也可望推出傳聞已久的輕旗艦手機 Galaxy S21 FE;顏色選擇可能會有白色、淺黃色、紫色及黑色。只不過 Galaxy S21 FE 是否真會推出還有待商榷,因為全世界仍受行動處理器晶片供給吃緊影響,外界猜測 Galaxy S21 FE 有可能胎死腹中,或僅在美國、歐洲等特定市場開賣。

其他產品方面,先前三星 MWC 2021 時發表智慧手錶新平台 One UI Watch;當時就預告,預計今年夏季 Unpacked 首次亮相的 Galaxy Watch 新品,將成為首款搭載整合平台與 One UI Watch 的裝置,推測也將推出搭載 One UI Watch 平台的智慧手錶新品。

傳言指出,這次三星推出 Galaxy Watch 4 Classic 與 Galaxy Watch Active 4 兩款手錶產品;前者可能有白、黑、灰三色,後者可能有推出灰、深綠、白、桃及黑色等選擇;據傳聞,Galaxy Watch Active 4 有兩種尺寸。

(首圖來源:三星