iPhone 線易壞因「外觀」與「環保」,YouTube 頻道 3 分鐘解釋

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 01 日 7:45 | 分類 Apple , iPhone , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


近日有 YouTube 頻道上傳影片解釋為什麼 iPhone 充電線容易壞,竟是因「外觀」與「環保」。

Apple Explained 頻道上傳一段 3 分鐘影片解釋,並簡單指出 iPhone 充電線容易損壞是因「外觀」與「環保」。「外觀」方面,過去蘋果產品設計其實有專為充電線接口處加固,但設計團隊認為很醜,因此 2007 年開始改為現在模樣,務求 iPhone 充電線更簡潔時尚。所以 2007 年開始陸續受用戶詬病充電線。

環保方面,前 CEO 賈伯斯提出名為 「A Greener Apple」計劃,希望蘋果產品更環保。因此所有蘋果產品的有害物質都去除不用,對充電線影響最大的就是 PVC。PVC 雖讓充電線更硬難損耗,但不用 PVC 自然讓線變軟易壞。

近年蘋果開始把充電線改成更耐用的編織線,但需另外購買,Apple Explained 相信未來蘋果會附送充電線。同時他們也指出不只 iPhone 充電線易壞,其他產品如 iPad、MacBook 也一樣。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Flickr/Richard Unten CC BY 2.0)

關鍵字: , ,