因應疫情停課,五大電信提供經濟弱勢學生申請免費 4G 門號

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 20 日 16:13 | 分類 3C , 科技教育 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


台灣近期因為受到疫情升溫影響,在 5 月 28 日前全國各級學校停課,伴隨全台最大規模的遠距教學需求而來。而為了協助經濟弱勢學生也能在疫情停課期間也能繼續受教,因此五大電信業者皆提供了限時、限量的免費 4G 上網吃到飽預付卡門號。有需求的經濟弱勢學生,可向教育部國民及學前教育署、各直轄市政府教育局、各縣市政府教育處申請。

在電信三雄方面,中華電信供了 10,000 門的行動預付卡(如意卡)的免費申請門號;此一門號最多可免費使用 15 天,讓經濟弱勢學生能夠維持遠距學習時的受教權。遠傳電信則是提供了 10,000 門的易付卡免費申請門號;與中華電信一樣,遠傳的免費門號最多可免費使用 15 天。台灣大哥大一樣提供共 10,000 門免費 4G 門號給經濟弱勢學生申請,一樣最多可使用 15 天。

亞太電信一樣提供經濟弱勢學生免費門號的申請,一共提供了 2,000 門,最多可使用 15 天。

至於台灣之星一樣提供經濟弱勢學生的免費門號申請,不過申請管道與其他四家業者不同;只要是一年內沒有相關申請紀錄的經濟弱勢學生,皆可至台灣之星門市、網路門市直接申辦「停課不停學方案」,一次最多可使用 30 天。

(Source:教育部官網

(首圖來源:Fortient)