全新 iMac 加入 M1,身材整個變好了

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 21 日 8:12 | 分類 3C , Apple , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早公布重新設計的 iMac 電腦,有別於以往的「拱背」設計,這次推出的 iMac 因為採用了 M1 晶片,從側面看去整個機身變得更纖薄、輕盈許多。此外,這次 iMac 走了以往的「老路」,推出 7 種繽紛色彩讓用戶選擇。

這次推出的 iMac 新品,螢幕尺寸為 24 吋,4.5K Retina 顯示器;最多可升級為 16GB 統一記憶體,以及 2TB 儲存空間。蘋果指出,重新設計過的 iMac 受惠於更緊湊的設計方式,因此體積縮小 50%。

新 iMac 的最大亮點,莫過於這次一口氣推出了 7 種配色,分別是銀、藍、紫、粉紅、橘、黃、綠等。且新 iMac 中也包和了含 Touch ID 的巧控鍵盤,且這次 iMac 所搭配的巧控鍵盤也擁有 7 種不同顏色,將依照用戶所購買的 iMac 機身顏色提供。

在鏡頭方面,iMac 在機身最上方搭載 1080p FaceTime HD 相機,搭配 M1 的影像訊號處理器,號稱是 Mac 有史以來最好的鏡頭,無論何種光線環境,都可以提供高品質的畫面效果。

另外,做為鏡頭的輔助,新 iMac 搭載了號稱具有錄音室等級的三麥克風陣列,讓用戶使用 iMac 通話、錄音時效果更清晰。再者,iMac 也搭載六揚聲器的音響系統,並搭配上演算法,讓用戶在使用 iMac 的杜比全景聲(Dolby Atmos)播放影片時,提供空間音訊效果。

iMac 最少將提供 2 個 Thunderbolt 連接埠,可以照用戶需求再額外擴充 2 個USB 3 埠;入門款 iMac 可依照使用者需求訂製 Gigabit 乙太網路孔;另外,入門款 iMac 中並沒有提供含 Touch ID 的巧控鍵盤,僅會提供一般的巧控鍵盤與巧控滑鼠。

價格方面,iMac 最低只要 39,900 元起,但入門款顏色選擇有限,僅可選擇藍色、綠色、粉紅色及銀色;黃色、橘色、紫色於更高階的 iMac 才供選擇。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: ,