蘋果將有多功新品?整合 HomePod 與 iPad 螢幕弄進 Apple TV 做智慧家居

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 13 日 14:59 | 分類 Apple , 周邊 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


根據《彭博》(Bloomberg)的最新報導指出,蘋果將開發新 TV 配件,以便將 Apple TV 元素和支援視訊會議的 HomePod 喇叭與攝影機整合在一起。除此之外,傳報導,蘋果也正在研發內建螢幕的智慧音箱,亦即與亞馬遜 Echo Show 或 Google Nest Hub 相似的產品。據傳這兩款產品的開發仍處於早期創建階段,所以相關計畫隨時都有可能變更。

這款尚未正式發表的 TV 配件將具備能滿足各種角色的硬體,提供 Apple TV 支援的遊戲與串流視訊服務;內建功能與音質遠比大部分 TV 出色的音箱,就和 Roku Soundbar 一樣。也支援音樂播放與 Siri 語音助理控制等 HomePod 功能,就像支援 Alexa 與 Google Assistant 語音助理的 Sonos Beam。最後,攝影機整合讓它扮演視訊會議裝置角色,就和 Facebook Portal TV 一樣。此配件讓單一蘋果裝置集結多功能於一身。

除了 TV 配件,蘋果也在開發第二款祕密武器,是與競爭者亞馬遜、Google 產品頗相似的智慧顯示器,整合 iPad 與 HomePod 的功能。《彭博》3 月已報導蘋果對這款裝置的開發細節。和 TV 配件一樣的是,這款裝置也會提供影像聊天功能,但是透過內建螢幕而不是外接 TV。據傳蘋果已在研究透過機械手臂旋轉螢幕以追蹤使用者的功能,就和 Echo Show 10 一樣。

雖然蘋果現有智慧家庭產品已聚焦一兩個關鍵領域,但上述兩款謠傳裝置提供的功能似乎適用更寬廣的領域。蘋果上述動作頻頻的市場佈局之舉,早在 2020 年將 HomePod 與 Apple TV 兩個工程團隊合併就看出端倪。

(首圖來源:蘋果