Android 版 iMessage 確定不可行,蘋果認為傷害比幫助更大

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 09 日 15:40 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


如果你是蘋果(Apple)設備的用戶就會知道,iMessage 的訊息傳遞功能有多好用,其可讓你與其他同樣使用 iPhone、iPad 裝置的朋友免費地傳訊息。事實上,有部分 Android 用戶也希望 Apple 的 iMessage 功能也能用在非蘋手機上;只不過,Apple 方面認為,如果打造出 Android 版 iMessage,那麼對於 Apple 的傷害是遠大於幫助的。

據了解,iMessage 功能是 Apple 於 2011 年 6 月時問世,並於同年的 10 月與 iOS 5 一同來到使用者的身邊,且在 iMessage 功能問世不到一年的時間,這項功能就進入了 Mac OS X 當中。蘋果 App Store 業務及服務業務主管 Eddy Cue 就指出,Apple 決定不開發適用於 Android 的 iMessage。

除了 Eddy Cue 之外,其他的蘋果高層,像是軟體工程資深副總裁 Craig Federighi 與行銷負責人 Phil Schiller 都對於 Android 版 iMessage 持反對意見。其原因在於,蘋果高層們都認為,如果打造出 Android 版 iMessage,那麼就會提高 iPhone 父母提供小孩使用 Android 手機的意願。

事實上,多年來一直有第三方廠商想要嘗試地將 iMessage 功能導入 Android 設備當中,但是以往的嘗試都只是徒勞無功;而 Google 也提出以富通訊服務(Rich Communication Services,RCS)標準來取代現有的 SMS 與 MMS 服務,且運作的模式也近似於現有的 iMessage,只是目前尚不確定 Apple 是否願意未來在 iPhone 上採用這項標準。

(首圖來源:蘋果官網