缺料荒蘋果也無法避免,日媒:MacBook、iPad 生產推遲

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 08 日 14:10 | 分類 3C , Apple , iPad Telegram share ! follow us in feedly


現在全世界都呈現缺料荒,晶片、面板各家大廠都搶破頭,而這股缺料潮就連蘋果(Apple)也避免不了;根據《日經亞洲》報導指出,由於全球零件缺貨,部分 MacBook、iPad 的生產已被推遲,這也顯示即便是擁有強大採購能力的 Apple,也無法在這場缺料荒中幸免於難。

有知情人士表示,晶片短缺已經造成 MacBook 的關鍵生產部做產生推遲;與此同時,一些 iPad 產品也由於顯示器和面板零組件的短缺而被推遲;而這兩種產品的生產推遲情況,將使得部分訂單從上半年推遲到下半年。

《日經亞洲》指出,生產延遲的跡象表明晶片短缺越來越嚴重,如果已對 Apple 產生影響,那麼對於其他一些規模較小的企業將會造成更大的影響。

不過,《日經亞洲》也引述了兩名消息人士指稱,雖然某些關鍵零組件出現供應緊縮現象,但是就目前為止,Apple 的指標性產品 iPhone 生產計畫並未受到任何供料短缺的影響。《日經亞洲》認為,零組件短缺的現象目前可能僅存在於供應鏈內,對於消費者產品的供貨上並沒有出現問題。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , ,