終於不拖了,Google 主要應用程式都已補上 iOS 隱私權標籤

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 07 日 13:30 | 分類 3C , 3C手機 , app Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在去年底時,要求 App Store 上所有上架應用程式的開發商,都必須在下方清楚地標示出隱私權標籤,在使用者下載前可以清楚地了解,安裝該應用程式後,自己有可能會被追蹤哪些數據。只不過,另一家科技大廠 Google 先前卻一直「皮皮」不願意標上隱私權標籤,甚至還因此乾脆不更新應用程式,藉此來拖延時間。

只不過,在 Apple 立下隱私權標籤後的 4 個月,Google 終於更新了所有主要應用程式(YouTube、地圖、相簿、Gmail 等),並補上這些主要應用程式的 iOS 隱私權標籤。

事實上,Google 早在今年 2 月時就在 Gmail 中補上了 iOS 隱私權標籤,看似有在動作,但是其他應用程式的更新速度卻是越拖越慢。一直到了上週,Google 才悄悄地在地圖應用程式中加入了 iOS 隱私權標籤;而稍早,Google 也才終於將 iOS 隱私權標籤加入了相簿應用程式當中。

▲ Google 終於在主要的應用程式當中都補上了隱私權標籤。(Source:科技新報)

不過,雖然現在 Google 的相簿與地圖功能都已經補上了隱私權標籤,但是這些應用程式都仍未提供更新,至今已經停更約 4 個月的時間,這對於 Google 來說相當不尋常。

目前尚未能確認為何 Google 這麼不情願更新 iOS 隱私權標籤,對於用戶來說,即便 Google 從用戶身上獲取大量資訊這也是見怪不怪的事情。

(首圖來源:蘋果官網