想出國了嗎?Apple Maps 即日起開始顯示機場 COVID-19 旅行指南

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 31 日 13:17 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


雖然現在全世界仍受到新冠肺炎疫情影響,不過對於商務人士來說,如果有工作需求仍是得進行商務旅行;不過,各國機場對於旅客的要求不同,出國前得先確定好目的地的機場需要提供哪些文件。而從今(31)日起,蘋果地圖(Apple Maps)開始在機場地點卡片上直接顯示 COVID-19 的機場旅行指南資訊。

根據國際機場協會(Airport Council International,ACI)所釋出的最新資訊顯示,現在擁有 iPhone、iPad,或是 Mac 的旅客,可以直接從 Apple Maps 當中獲得機場旅行指南資訊;旅客可以輕鬆獲得當地機場的健康要求資訊,像是口罩、健康檢查或篩檢報告,以及隔離指南等。

不過要注意的是,目前 Apple Maps 僅能顯示全球 300 多個機場實施的 COVID-19 健康措施,有部分機場仍不會顯示相關資訊。

而機場 COVID-19 旅行指南的獲得方式相當便利,使用者只需在 Apple「地圖」中搜尋機場,就可以直接在機場的地點卡片上找到該機場的 COVID-19 網頁或當地對乘客的各項要求。如此一來,就可以讓每位旅客在疫情期間的旅程更為順暢。

(圖片來源:科技新報)