Windows 10 介面將改版,資料夾不再「黃黃的」

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 25 日 16:54 | 分類 3C , Microsoft , Windows Telegram share ! follow us in feedly


如果你是 Windows 系統的用戶就會知道,先前資料夾圖示顏色都是採用黃底的設計,再搭配照片、音樂等不同圖示來加以區分資料夾類型;只不過,現在這個經典的資料夾底色要改變了,根據微軟官方部落格釋出的最新文章指出,目前 Windows 10 所釋出的 21343 內部版本中,資料夾不再採用過往的黃色設計,且就連垃圾桶的圖示也有所改變。

根據微軟官方部落格顯示,新版本的更新中,使用者可以更好區分出不同類型的資料夾;像是「桌面資料夾就是藍底素面設計,「文件」則採用灰底白條紋的圖示,而「下載」資料夾則是藍綠色底再搭配上下載的圖案,讓使用者對於這些資料夾可以更一目瞭然。

(Source:擷取自微軟官方部落格

另外,為了要讓所有的功能圖示更具有一致性,微軟也進一步將硬碟、垃圾桶的圖示轉正。

(Source:擷取自微軟官方部落格

不過要注意的是,微軟官方部落格也指出,如果未來用戶要升級到新版本的 Windows 10,那麼用戶先前所設定的自定義系統文件夾都將會消失,使用者可以在更新之前先行備份,或者直到這個問題解決前,都選擇暫停更新。

(Source:擷取自微軟官方部落格

而除了針對功能圖示進行更改之外,21343 內部版本中也改善了 Windows Sandbox 與 Microsoft Defender Application Guard 的運行。

(首圖來源:微軟官網

關鍵字: ,