不怕全球缺料荒,vivo:手機在台備貨足、供貨無虞

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 24 日 16:54 | 分類 3C , 3C手機 , Android 手機 Telegram share ! follow us in feedly


vivo 今(24)日在台正式推出 vivo X60 X60 Pro 新機款;不過近期因為全球手機晶片缺料問題嚴重,也讓不少人好奇這波缺料荒是否會影響 vivo 新機在台的供貨?對此,vivo 台灣總經理特助隋璇指出,vivo 在台灣市場的備貨相當充足、供貨無虞,是因為台灣團隊有提早佈局規劃。

只不過,有許多消費者也關心,vivo 這次只有在台引進 X60 X60 Pro 機款,許多人也好奇未來是否也將引進 X60 Pro+ 機款?對此,vivo 台灣產品經理李長威表示,目前暫定只有引進 X60 X60 Pro 機款,至於 X60 Pro+ 機款則會再觀察台灣市場需求,再決定是否引進。

另外,進入台灣市場已經三年的 vivo 銷售表現相當不錯,即便去年疫情來襲再加上陸牌手機在 2020 年稍稍淡出台灣市場,但 vivo 2020 年的整體銷售量對比 2019 年還成長了 2.56 倍;而今年的目標則是定調「內趨力」為主要導向。

而雖然現在台灣 5G 網路開台,但是 vivo 仍會提供台灣市場 4G 手機的選擇,採取 4G5G 並行的方式經營台灣市場。

另一方面,vivo 現在在台灣已有 4 間體驗店,並在北中南設有 3 個客服中心,並且與台灣 5 大電信通路都有合作;也就是說,vivo 在台灣至少有 2,000 家銷售據點。隋璇也補充,vivo 今年在台灣還有增加體驗店的計畫,因為 vivo 對於體驗服務是非常注重的。

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: , ,