玩手遊不卡了,外媒證實 iPhone 13 將採三星 LTPO 顯示器

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 23 日 10:55 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)春季發表會舉辦與否都尚未確認,但現在時序早已走進 iPhone 13 謠言季。外國媒體《The Elec》引述韓國市調機構 UBI Research 最新的報告指出,確定 Apple 今年下半年將推出的 iPhone 13 上搭載可提供 120Hz 螢幕刷新率的 LTPO 顯示器,以實現更高的螢幕刷新率與更低的螢幕功耗。

報導中指出,三星顯示器(Samsung Display)將原先提供給 iPhone OLED 螢幕產品線轉換成 LTPO,預計今年晚些時候開始交貨。三星目前是 iPhone OLED 螢幕的主要供應廠商,也因此為了 Apple 大換生產線以滿足客戶需求是有道理的。

根據 UBI Research 的報告顯示,三星顯示器將 Apple 專用的 OLED 生產線,在 2021 上半年時轉換成採用 LTPO TFT 技術的 OLED 面板。

至於為何 iPhone 13 螢幕需要做這樣的轉變?因為 LTPO 顯示器比普通的 OLED 顯示器功耗較少,這也是為什麼現在的 Apple Watch 會使用該技術的主要原因。另外,LTPO 顯示器還支援最高 120Hz 的螢幕刷新率,而這也是許多 iPhone 用戶一直在等待的功能。

UBI Research 的報告中也指出,三星將在今年上半年完成產線的轉換工作;而目前三星也向 Apple 保證每個用可以為該公司提供 3 萬片的 LTPO OLED顯示器,不過這個生產量比常規的顯示器產品數量還要少一些。

(首圖來源:科技新報)