Android 用戶哭哭,Twitter 致敬 Clubhouse 推 Spaces 僅限 iOS 使用

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 11 日 14:18 | 分類 3C , 3C手機 , Android Telegram share ! follow us in feedly


語音社交軟體 Clubhouse 紅透半邊天,看得 Facebook Twitter 都心癢癢,想要一同加入這場開房大戰;而 Twitter 在自家平台上宣布,旗下的 Spaces 音訊空間功能目前已經進入測試階段,外界預期,Spaces 語音聊天功能最快將於 4 月正式上線。只不過,Twitter 致敬 Clubhouse 可說是相當「用心」,依然排擠 Android 用戶,目前提供給 iOS 用戶開放試用。

不過,Android 用戶也不用失望的太快;Twitter 也承諾,日後將會開放更多系統平台可以加入使用這項功能。根據《The Verge》報導指出,Twitter 目標將於 4 月時向大眾推出 Spaces 語音聊天功能,不過目前仍僅在測試階段;且 Twitter 希望在 4 月啟用這項功能時,就能同時開放 iOS Android 用戶一同使用。

另外,根據《9to5mac》指出,Twitter Spaces 功能的語音聊天室,一次最多可讓 10 個人一同發言,而在聽眾的數量上可能可以達到無限量。

9to5mac》也指出,Twitter 已經對部分用戶進行了幾個月的 Beta 版測試;根據目前的發展趨勢看來,任何用戶都可以進入 Spaces 的房間當中聆聽內容,但僅有 Beta 版的用戶可以創建 Spaces 房間。且有趣的是,有許多受邀成為 Beta 版測試的用戶,會在自我介紹當中特別提到自己是「Beta 測試人員」。

另一方面,目前僅有在行動設備上才能聆聽 Spaces 房間的對話內容,使用 Mac 電腦版 Twitter 用戶,以及使用網頁版的用戶都無法進入房間內一同參與。

(首圖來源:Twitter

關鍵字: , , , ,