是 3/23?傳蘋果春季發表會與 One Plus 9 撞期發表

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 09 日 9:27 | 分類 3C周邊 , Apple , iPad Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)今年的春季發表會究竟會在何時舉辦?早先有 Twitter 爆料帳號指稱,春季發表會將於 3 16 日舉辦,不過隨即就被《彭博社》記者否認;而知名微博爆料帳號 Kang 稍早貼文指出「一加(One Plus)去年與蘋果發表會撞時間,今年又撞時間,是真正的勇士。」暗指蘋果春季發表會將在 3 23 日舉行。

除了 Kang,也有許多 Twitter 爆料帳號也都指出,蘋果春季發表會將於 3 23 日發表新品。只不過,今年究竟會不會舉辦線上發表會仍是個謎,因蘋果有時僅會透過新聞稿推新品,例如去年 2020 iPad Pro

(Source:微博)

外國科技網站《9to5mac》就認為,新冠肺炎襲捲全世界後,蘋果似乎時時都可以舉辦線上活動,使新品推出方式(線上發表會、新聞稿發表)難以捉摸;對官方來說,兩種方式最主要區別在於是否準備好腳本化的線上發表會。

但如果 3 23 日舉行真有新品推出,那又會有什麼呢?事實上,現在尚未能確定發表會當天會推出哪些新品,不過綜合先前的傳聞指稱,藍牙追蹤器 AirTag 的呼聲最高,另外像是新 iPad ProAirPods 等也可能會在這個月份推出。

有許多人認為,AirTag 是最有可能在近期推出的,因為在官方最新釋出的 iOS 14.5 beta 版本中,蘋果已在「尋找」App 加入疑似支援 AirTag 的查找功能。

另外,iPad Pro 也有可能在這次發表會推出更新產品;更新規格可能有升級螢幕技術、搭載 A14X 晶片等。端看去年蘋果 2020 iPad Pro 的更新,僅在 iPad Pro 鏡頭添加光達掃描儀(LiDAR),其他規格基本沒有太大變化。

再來就是 AirPods 3 也有可能這次發表會推出,且更新 AirPods 耳機外觀、功能可能會更靠近現有 AirPods Pro 耳機外觀。

(首圖來源:蘋果)