消費者業務持續成長,華為再推 Matebook 14 搶台灣筆電市場

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 24 日 15:53 | 分類 3C , 科技生活 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


華為近來積極布局筆記型電腦市場,於今日宣布推出新一代 MateBook 14 輕薄筆電;華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海於發布會上表示,華為未來將以齊全的商品線,布局台灣筆電市場,並期待實現全場景智慧升級體驗。

雍海在活動致詞時透露,2020 年華為的消費者業務持續成長,目前全球華為連接設備已經超過 10 億台;像是 2020 年全年手機出貨量為 1.89 億台,2020 年第三季平板出貨量達 1,630 萬台,以及 2020 年第三季智慧穿戴裝置出貨量 1,070 萬台等,皆為全球排名第三。

雍海進一步說明,華為長期致力於高科技創新與研發,持續實現美好的智慧生活。為此,華為推出了新一代 MateBook 14 輕薄筆電,未來將會以更齊全的產品線,布局台灣筆電市場,同時積極實現全場景智慧生活的願景。與此同時,華為也會持續推動在地化經營並深耕通路,像是與台灣資訊通路業者燦坤進行策略合作,持續深化夥伴關係,期望結合雙方豐富資源創造一加一大於二的加乘效果,為使用者打造更全面的優質服務。

據悉,華為MateBook 14 特色包括採用 7 奈米製程的 AMD Ryzen 4000H 系列行動處理器,並搭配 AMD Radeon Graphics 顯示卡,使其具備更強大的處理效能;以及華為獨家一碰傳技術,手機與電腦之間可以跨螢幕分享文件、圖片、影片等,還能自動辨識圖片中文字,提升工作效率等。

雍海指出,過往華為在台雖然比較少強調筆電產品,但近幾年華為在全球仍獲得超過百項的筆電相關獎項,未來將會加大筆記型電腦的發展力道。另外,作為華為轉型重要策略之一,華為也積極推動華為行動服務生態系(HMS),目前HMS 生態全球註冊開發商已逾 230 萬,而為 HMS 開發的應用程式已超過 12 萬個,並擁有 5.3 億的月活躍用戶。未來,AI 人工智慧將是華為的發展重點,將鎖定智慧家庭、智慧辦公、旅行、健身與健康、娛樂等五大場域,打造全場景智慧生活。

(首圖來源:科技新報)