Workspace for Education 儲存空間不再無上限,Google 最多只給 100TB

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 18 日 16:06 | 分類 3C , Google , 科技教育 Telegram share ! follow us in feedly


Google Workspace 稍早釋出了最新說明,原先許多大專院校都會使用的 Workspace for Education 儲存空間,將從原先的無上限改為最多給 100 TBGoogle Workspace 的說明指出,Google Workspace for Education 的所有版本都將採用這項政策,對現有客戶的生效時間是 2022 7 月;至於在 2022 年申請服務的新客戶,同樣也適用此政策。

Google Workspace 顯示,Google Workspace for Education Fundamentals(舊稱 G Suite 教育版)符合資格的機構可獲得至少 100 TB 的集區雲端儲存空間供機構共同使用,包括 Google 雲端硬碟、相簿檔案,以及 Gmail 在內的所有檔案都會計入這個額度。

Google Workspace for Education Plus(舊稱 G Suite Enterprise 教育版)每購買一份 Google Workspace for Education Plus 授權,共用集區就會另外獲得 20 GB 的儲存空間。如果是繼續使用 G Suite Enterprise 教育版(舊版)授權的客戶,只要每購買一份付費員工授權,共用集區就會另外獲得 100 GB 的儲存空間。

舉例來說,如果某間大學購買了 5,000 份的 G Suite Enterprise 教育版授權,那麼儲存空間集區的容量就會是 600 TB

Google Workspace 指出,如果使用者爾後想要確定自己的儲存空間尚有多少容量,可以透過「建立帳戶報告」、「管理共用雲端硬碟」,或者是「使用 BigQuery 記錄」等方式來查詢自己的儲存容量空間。

(首圖來源:Google Workspace