台版 Galaxy S21 確定採高通 S888 處理器,與全球同步 29 日上市

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 15 日 14:16 | 分類 3C , 3C手機 , Android 手機 Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)終於在昨(14)日晚間推出了上半年旗艦手機 Galaxy S21 系列,而台灣三星在今(15)日公布台版 Galaxy S21 系列搭載的處理器為高通 S888;而這次台灣三星也同步宣布,台灣這次為 Galaxy S21 系列首波開賣的國家,Galaxy S21Galaxy S21+Galaxy S21 Ultra 三款新機將於 1 29 日起於全台通路上市。

台灣三星相當看好這次推出的 Galaxy S21 系列手機銷量,台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙樂觀表示,相較於去年推出的 Galaxy S20 系列,Galaxy S21 系列的銷量可望成長 20%

陳啟蒙解釋,因為這次 Galaxy S21 系列手機的價格相較於上一代手機調降不少,讓消費者可以更容易入手;再加上電信業者對於今年 5G 推廣的期待,因此在電信通路方面也有機會公布加碼促銷活動,Galaxy S21 系列銷量有望回到 2019 Galaxy S10 系列的銷量水準。

而針對此次推出的三款新機,陳啟蒙指出,初期的配貨數量應該會是 Galaxy S21 Ultra 40%、Galaxy S21+ 一樣為 40%,而 Galaxy S21 則為 20%;會有這樣的數量配貨方式,是因為按照過往經驗,上市初期消費者會率先入手最高規手機。而在新機上市一個月後,配貨的方式將調整為 Galaxy S21 Ultra 30%、Galaxy S21+ 50%,而 Galaxy S21 一樣維持 20%。

這次 Galaxy S21 系列最大的亮點,莫過於頂規款 Galaxy S21 Ultra 可支援 S Pen 手寫筆,不過這也讓外界猜測,三星是否真計畫將 S 系列與 Note 系列合而為一?對此,陳啟蒙指出,Galaxy S21 Ultra 並沒有想要取代 Note 系列,且雖然都支援手寫筆,不過仍是兩個不同分眾市場。

因為對於 Note 用戶來說,手寫筆是「必要」,但是對於 Galaxy S21 Ultra 用戶來說,S Pen 比較像是「想要」,也因此三星這此採用的是加價購的方式讓 Galaxy S21 Ultra 入手手寫筆,而不是作為手機的標配。

至於 Galaxy S21 Ultra 手寫筆究竟會有多少用戶願意買單?對此,台灣三星認為,目前還很難估算,現階段比較像是在試水溫,看看 S 系列用戶是不是真的想要 S Pen 手寫筆功能。

(首圖來源:科技新報)