三星 Galaxy S21 系列正式亮相,這次真的沒了有線耳機、充電器

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 14 日 23:00 | 分類 3C , 3C手機 , Android 手機 Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)上半年度旗艦手機 Galaxy S21 系列終於亮相,今年三星推出了 Galaxy S21Galaxy S21+,以及 Galaxy S21 Ultra 三種機型;一如傳聞所言,Galaxy S21 Ultra 機型今年將支援 S Pen 手寫筆,但也如傳聞所言,今年 Galaxy S21 系列盒裝都將不再隨附有線耳機與充電器。

另外值得注意的是,除了 Galaxy S21 系列新機外,三星在這次的發表會,也同步亮相 Galaxy Buds Pro 無線藍牙耳機,以及 Galaxy SamrtTag 藍牙智慧防丟器。

Galaxy S21 系列

今年三星推出的 Galaxy S21 系列共有 Galaxy S21Galaxy S21+,以及 Galaxy S21 Ultra 三種機型;三款手機的螢幕尺寸分別為 6.2 吋、6.7 吋,以及 6.8 吋,三支手機皆為 O 極限全螢幕,且都將提供 120Hz 螢幕更新率。

▲ Galaxy S21 系列規格表。

Galaxy S21 搭載了 6.2 O 極限全螢幕,採用的是 Dynamic AMOLED 2X 螢幕,支援 FHD+ 120Hz 螢幕更新率。這次將提供 8GB RAM + 128/256GB ROM 兩種版本,電池容量為 4,000mAhGalaxy S21 搭載了最高 6,400 萬畫素鏡頭、3 倍混合光學變焦、最高 30 倍超高倍變焦,前置鏡頭為 1,000 萬畫素自拍鏡頭。Galaxy S21 顏色選擇有紫、灰、白、粉四色。

Galaxy S21+ 則搭載了 6.7 O 極限全螢幕,採用 Dynamic AMOLED 2X 螢幕,支援 FHD+ 120Hz 螢幕更新率。提供 8GB RAM+128 / 256GB ROM 兩版,電池容量為 4,800mAhGalaxy S21+ 搭載最高 6,400 萬畫素鏡頭、3 倍混合光學變焦、最高 30 倍超高倍變焦,前置鏡頭為 1,000 萬畫素自拍鏡頭。 Galaxy S21+ 則有銀、黑、紫三色。

Galaxy S21 Ultra 搭載 6.8 O 極限全螢幕,採用 Dynamic AMOLED 2X 螢幕,支援 WQHD+ 120Hz 螢幕更新率,提供 12GB RAM+128 / 256GB ROM16GB RAM+512GB ROM 手機容量選擇,電池容量為 5,000mAhGalaxy S21 Ultra 具備最高 1 800 畫素鏡頭、3 倍與 10 倍光學變焦、最高 100 倍超高倍變焦,前置鏡頭為 4,000 萬畫素。Galaxy S21 Ultra 將會有銀、黑二色選擇。

Galaxy S21 Ultra 支援 WQHD+ 120Hz 螢幕更新率,將可做到 10~120Hz 智慧動態調節;至於 Galaxy S21 Galaxy S21+ 則可做到 48~120Hz 智慧動態調節,手機將可依照當下觀看的內容,自動調整合適的螢幕更新率。

Galaxy S21 Ultra 機款這次最大的亮點在於,為首款支援 S Pen 手寫筆的 S 系列手機,可提供基本的書寫、懸浮、翻譯等功能;但是 Galaxy S21 Ultra 的手寫筆功能不具備藍牙操作,也就是說,過往 Note 系列的 S Pen 手寫筆提供的遠距拍照、生產力功能(如滑動簡報)等,在 Galaxy S21 Ultra 沒有辦法實現。

但過往 Note 系列的手寫筆也可與 Galaxy S21 Ultra 搭配使用,只是仍將不提供藍牙操控功能,一樣僅能作為一般基本的手寫筆使用。另外要注意的是,Galaxy S21 Ultra 的手寫筆須額外加購,並不是 Galaxy S21 Ultra 盒裝標配;想要使用 Galaxy S21 Ultra 搭配手寫筆的星粉,必須額外購買 Galaxy S21 Ultra 專屬的手寫筆保護殼套組。

▲ Galaxy S21 Ultra 手寫筆護殼。

Galaxy S21 系列全球版本都將搭載 5G 聯網功能,支援 Sub-6 mmWaveEN-DCGalaxy S21 Ultra 手機特別支援 Wi-Fi 6E,以實現快速、低延遲的網路連結。不過要注意的是,因為上述為「全球版本」,屆時台灣實際販售的版本為何,尚未能確認。三款手機將於 1 29 日起率續於全球特定市場開始販售。

Galaxy Buds Pro

除了 Galaxy S21 系列新機,三星這次也同步推出 Galaxy Buds Pro 入耳式 ANC 主動降噪耳機,號稱可阻隔最高 99%的外部噪音;Galaxy Buds Pro 搭載了 ANC 調教 11mm 驅動單體、3 麥克風,並提供 IPX7 防水等級。

Galaxy Buds Pro 耳機將於 1 15 日起陸續於全球特定市場販售,台灣市場則是於 1 21 日起上市。

Galaxy SamrtTag

三星這次也推出 Galaxy SamrtTag 藍牙智慧防丟器,搭載了超寬頻(UWB)與藍牙技術,續航力最高達 300 天,擁有 IP53 防塵防水等級,可結合三星的 SamrtThings Find App,好讓用戶可尋找鑰匙、錢包,甚至家中寵物等。

要注意的是,Galaxy SamrtTag 屆時將會推出純藍牙版,以及藍牙+UWB 技術(SmartTag+ UWB)版。據了解,Galaxy SamrtTag 推出後僅能與三星手機搭配使用,並未開放與其他 Android 手機搭配。

Galaxy SamrtTag 藍牙版本將會推出黑、米、粉、綠四色;SmartTag+ UWB 則將推出藍、米二色選擇。兩款產品將於 1 29 日陸續於全球特定市場販售。

(圖片來源:科技新報)