賣手機、5G設備,現在 Nokia 還要開始賣冷氣!

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 29 日 14:57 | 分類 3C , 科技生活 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


百年老店諾基亞(Nokia)正積極轉型中,除了持續耕耘行動裝置、拓展 5G 設備市場外,也開始大玩跨界產品,將品牌授權給其他公司使用,像是先前有廠商推出過掛上 Nokia 的智慧電視、筆電等。如今,下一個 Nokia 要推出的產品相信會讓不少人大感意外,那就是冷氣機。

根據外國網站 Nokiamob 報導,諾基亞與印度電商龍頭 Flipkart 合作,並在日前宣布將會推出「Nokia AC」網路商店,而所謂的 AC,其實指的就是冷氣(Air Conditioning)。顯而易見地,諾基亞預計將在炎熱的印度推出冷氣機產品,而且還多達 5 款;據悉,當中有 3 款是支援 Wi-Fi 連線的智慧分離式冷氣,另外兩款則是傳統的分離式冷氣。

報導透露,三款智慧冷氣除了有 Wi-Fi 連線,可以用智慧手機遠程遙控之外,還有多種智慧功能,像是智慧過濾器,會進行清潔提醒;擁有 iFeel 功用和智慧感測器,使得冷氣機可依據消費者的行為、動作,調節周圍區域的冷卻情況。

當然,這 5 款冷氣並非是由諾基亞自行生產、製造,而是由印度公司設計,並解在印度哈里亞納邦的 Panasonic 廠房製造,最後才掛上諾基亞的牌子;這 5 款冷氣機預計 12 月 29 日在印度開賣。

(首圖來源:Nokia

關鍵字: , ,