蘋果釋出 iOS 14.2 正式版更新,將可支援 HomePod 廣播

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 06 日 11:17 | 分類 3C , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早釋出了 iOS 14.2 與 watchOS 7.1 正式更新版本;根據系統顯示,在這次 iOS 14.2 的更新後,將新增包含珍珠奶茶、忍者在內、超過百種的新表情符號,另外也將加入 8 款新手機背景圖片。值得注意的是,在上個月的發表會中,官方所公布的 HomePod 與 HomePod mini 廣播功能,也將在這個版本中正式支援。

若想要使用 HomePod 與 HomePod mini 的廣播功能,果粉可以使用 iPhone、iPad、Apple Watch、AirPods,或者是 CarPlay 來進行廣播;此外,在更新之後,HomePod 也將會支援 Apple TV 4K 的立體環繞杜比全景聲(Dolby Atmos)。 另外,在 iOS 14.2 版本中,將會有新 AirPlay 控制項目,以串流音樂娛樂到家中的各個角落。

▲ 這次的 iOS 14.2 更新當中,新增了超過百種的表情符號,其中一個就是台灣人熟悉的珍奶。

而這次的更新,除了釋出 iOS 14.2 之外,官方也同步釋出了 watchOS 7.1 正式版,在此版的更新當中 Apple Watch 將可支援 HomePod 的廣播功能;另外也加入了耳機音量影響使用者聽力的通知。

另一方面,隨著這次 watchOS 7.1 的釋出,韓國與俄羅斯的 Apple Watch S4 以上型號的手錶用戶,將可享有心電圖(ECG)的功能。

(首圖來源:科技新報)