行動電源「以租代購」漸成主流,ChargeSPOT 在台布建近 3,000 據點

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 30 日 16:21 | 分類 3C , 3C周邊 , 共享經濟 Telegram share ! follow us in feedly


共享經濟一詞已成為現代人的日常,無論是單車、機車、乘車等的共享已不是新鮮事;而主打「以租代購、隨處借還」共享充電模式的 ChargeSPOT 自 2019 年進入台灣市場後,至今已於全台佈建高達近 3,000 個據點,吸引近 20 萬名用戶註冊使用。

在全球循環經濟浪潮的推動下,共享經濟模式已逐漸落實於各產業。ChargeSPOT 執行長姜建丞表示,共享行動電源是以永續發展的品牌理念開創循環充電新服務,讓你從白天到深夜都有地方可以隨時租借行動電源,逐漸改變台灣消費者的行動生活模式。

ChargeSPOT 明年更計劃將充電服務推廣至大眾交通區域及熱門觀光服務處,提高借電站的密集度以擴大服務觸角,完成 24 小時充電生活圈的終極目標,引領產業加速發展。

看準現代人出門在外使用手機、平板裝置的依賴度逐漸升高,ChargeSPOT 提出共享行動電源的解決方案,號稱可「治癒」現今消費者廣泛患有的「低電量焦慮症」。

且為了讓電力需求者可以更方便租借行動電源,用戶除了下載 ChargeSPOT App 來搜尋鄰近借電站點位,掃描機台上 QR Code 以享有充電服務外,現在更導入了 iOS 14「 輕巧 App(App Clips)」來讓借電更快速。

此外,ChargeSPOT 也提供了「甲地租、乙地還」的自助租借服務,不受地域限制,就算跨國(台灣、日本、香港、泰國)也能隨時滿足現代人的即時充電需求。

另一方面,「訂閱制」概念當道,ChargeSPOT 也透露,正研擬與通路業者合作,推出產品訂閱制服務,只要透過 App 就能每月訂閱通路的產品。此訂閱方案將於明年 Q1 推出,目前將與頂呱呱率先進行合作訂閱此方案後,只要月付固定金額,即可獲得頂呱呱套餐,以及在全台裝有 ChargeSPOT 機台的頂呱呱門市享無限次借電。不過要注意的是,採用訂閱制的消費者則無法使用跨國租借的服務。

(首圖來源:科技新報)