新創 OnwardMobility 獲品牌授權,支援 5G 的 Android 版黑莓機明年重返市場

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 20 日 12:05 | 分類 3C , Android 手機 Telegram share ! follow us in feedly


位於美國德州的新創公司 OnwardMobility 19 日宣布與 BlackBerry 以及鴻海集團子公司富智康(FIH Mobile)達成協議,宣告黑莓機重返市場,將在 2021 上半年新推出一款支援 5G 網路、Android 系統,並且搭載實體鍵盤的黑莓機,計劃於北美、歐洲上市。

BlackBerry 在 Android 與 iOS 兩大平台夾擊下,搭載 QWERTY 鍵盤的黑莓機不敵眾多品牌的 Android 手機以及蘋果 iPhone,原廠在 2016 年完全停止自行生產手機,日後也宣告針對手機的相關服務在 2019 年 12 月 31 日終止,如同為此傳奇機種劃下句點。而在 BlackBerry 品牌授權給中國製造商 TCL 結束後,OnwardMobility 新取得 BlackBerry 的品牌授權,黑莓機又將重獲新生。

根據協議條款指出,BlackBerry 授權 OnwardMobility 進行 5G 版黑莓機的產品規劃與市場開發,並由富智康代工生產,以確保新機的零組件以及供應鏈的完整性。

OnwardMobility 執行長 Peter Franklin 表示,BlackBerry 以保護通訊、數據以及隱私而備受推崇,這也是 OnwardMobility 在 BlackBerry 與富智康的支持下,將 5G 黑莓機推向市場的機會所在。

目前對於這款新機的規格資訊很少,僅能得知支援 5G 網路,內建 Android 系統,並且搭載實體鍵盤。OnwardMobility 官方向國外媒體 The Register 透露,新機將配備全新的鍵盤設計,而非沿用 BlackBerry 或 TCL 的方式,將由鍵盤的輸入體驗反映出品牌價值。

(首圖來源:OnwardMobility