iPad Pro 巧控鍵盤開放預購,價格驚人的 Mac Pro 輪組、腳座也能訂

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 16 日 19:00 | 分類 3C , Apple , iPad Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 15 日不僅線上推出全新的第二代 iPhone SE,也同步開放線上預訂 iPad Pro 的巧控鍵盤,甚至還有 Mac Pro 輪組、腳座套件。

巧控鍵盤

日前釋出的 iPadOS 13.4 讓 iPad 首度支援觸控板或滑鼠操作,於是新款 iPad Pro 除了搭配第 2 代 Apple Pencil、新版鍵盤式聰穎雙面夾以外,還多了一款全新的巧控鍵盤(Magic Keyboard)。

巧控鍵盤為全尺寸鍵盤並且結合觸控板,採用背光按鍵、以及1 公釐鍵程的剪刀式結構;內建「多點觸控手勢」的觸控板可隨手點按,讓游標控制更簡單、頁面導覽更流暢。巧控鍵盤更能以磁力吸附 iPad Pro,採用懸臂設計便於用戶調整平板視角;外出攜帶時可摺疊成 iPad Pro 保護殼,以保護機身的正面與背面。

巧控鍵盤的推出不僅是為搭配新款 iPad Pro 所設計,還向下相容舊款 iPad Pro 機型,包括 iPad Pro 12.9 吋(第 3 代與第 4 代)、iPad Pro 11 吋(第 1 代與第 2 代),使用舊機的用戶也有機會入手體驗。至於發表至今快滿 1 個月的新款 iPad Pro 何時才能在台上市呢?只能等待蘋果官方發布了。

巧控鍵盤的建議售價分別為 iPad Pro 11 吋版本/台幣 9,490 元、iPad Pro 12.9 吋版本/台幣 10,990 元,即日起開放線上預購,預計下週陸續到貨。

▲ 搭配 iPad Pro 的巧控鍵盤。(Source:蘋果

Mac Pro 輪組、腳座套件

還記得擁有頂規天價的 Mac Pro 主機與 Pro Display XDR 顯示器嗎?蘋果先在台灣開賣 Pro Display XDR,隨後也讓消費者能夠訂製包括塔式、機架式等 Mac Pro 機型。

Mac Pro 機身底部安裝不鏽鋼腳座以提高穩定性,也能採用滾輪讓 Mac Pro 可輕鬆從桌子底下滑出,或在工作室隨意移動,滾輪則是特製設計的不銹鋼與橡膠滾輪。腳座、滾輪這 2 種套件如今可在線上 Apple Store 單獨訂購。

蘋果產品一向講求工藝設計,實際上這 2 種套件也要價不菲,建議售價分別為腳座/台幣 8,900 元、輪組/台幣 20,900 元。

▲ 可單獨訂購的 Mac Pro 輪組。(Source:蘋果

(首圖來源:蘋果

關鍵字: ,