MacBook Air 改版換搭剪刀腳鍵盤,價格降為台幣 3.2 萬元有找

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 18 日 23:45 | 分類 3C , Apple , 筆記型電腦 follow us in feedly


除了全新 iPad Pro,蘋果 18 日晚間也無預警地線上推出改版後的 MacBook Air,搭載重新設計的剪刀腳鍵盤以及 2 倍的儲存容量,而且售價從台幣 39,900 元降為 31,900 元起。

MacBook Air 改版升級

新款 MacBook Air 也與去年底的 16 吋 MacBook Pro 一樣,鍵盤不再採用蝶式鍵盤,而是重新設計的剪刀式結構,具備 1 公釐的鍵程,有著舒適穩定的按壓手感,而方向鍵採用倒 T 形狀排列。僅 1.29 公斤的機身是以 100% 再生鋁金屬製成,仍有金色、銀色、太空灰色 3 種外觀配色供消費者選擇。

新款 MacBook Air 配備最新的第 10 代 Intel Core 處理器,其中最高可達 1.2GHz 的 4 核心 Core i7,Turbo Boost 速度最高則達 3.8GHz,比上一代效能快達 2 倍。而透過 Intel Iris Plus Graphics,使這款筆電的繪圖效能提升高達 80%,因此能用比以往更快的速度,執行像是玩遊戲、編輯影片等需要大量繪圖處理的任務。

至於儲存容量現在是以 256GB 起跳,讓用戶能夠存放更多照片、影片以及檔案;對於需要更大儲存容量的用戶而言,新款 MacBook Air 還提供最高 2TB 的 SSD。這款筆電還採用三麥克風陣列,當進行視訊通話時能清晰地捕捉聲音;具備 Thunderbolt 3 連接埠,並且最高可支援 6K 外接螢幕,成為首款可支援這項規格的 MacBook Air。不過,這款 MacBook Air 沒有進一步支援 Wi-Fi 6(802.11ax),僅維持 Wi-Fi 5(802.11ac)。

全新 MacBook Air 的建議售價為 31,900 元起,相較於上一代售價 39,900 元起更是有感降價。

Mac mini 也推出更新機型

無論是當作桌上型電腦、家中的音樂與電影存放設備、或做為 Xcode 程式碼編譯伺服器使用,Mac mini 始終深受用戶喜愛。現在 Mac mini 的標準配置有了 2 倍的儲存容量,建議售價 25,900 元的配置標準具有 256GB 儲存容量,35,900 元的配置則具備 512GB 儲存空間。

(圖片來源:蘋果

關鍵字: , ,