卡普空 20 年老將、《魔物獵人 XX》製作人小嶋慎太郎離職

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 18 日 11:00 | 分類 PlayStation , 職場 , 遊戲軟體 follow us in feedly


12 月 16 日,《魔物獵人 XX》(Monster Hunter XX)遊戲製作人小嶋慎太郎(首圖左)在個人 Twitter 宣布從卡普空離職。

小嶋慎太郎稱讚卡普空(CAPCOM)是優秀的公司,並對公司表達謝意,同時也表示將以粉絲身分繼續支持卡普空。至於接下來的去向,小嶋慎太郎並沒有言明,只談到要先休息一陣子,以後想做一些有趣的事。

小嶋慎太郎 1998 年進入卡普空,擔任企劃參與《街頭霸王 ZERO 3》等作品,之後又從《魔物獵人》系列第一部開始負責遊戲製作,直至《魔物獵人攜帶版 2nd》。從 2010 年開始,成為製作人負責《魔物獵人 X》、《魔物獵人 XX》、《超時空要塞》、《大逆轉裁判:成步堂龍之介的冒險》等遊戲。

▲《魔物獵人 XX》。

不過,由於魔物獵人系列有多位製作人,粉絲或許不用擔心這經典遊戲系列會受到太大影響。

(本文由 遊戲葡萄 授權轉載;首圖來源:小嶋慎太郎