watchOS 6.1 內測版支援 Apple Watch Series 1、2,老用戶就快用到新系統了

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 28 日 16:44 | 分類 3C , Apple Watch , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


watchOS 6 正式版發表一個多月了,但只有 Apple Watch Series 3、4、5 能用新系統,不過最新測試版顯示,Apple Watch Series 1 和 2 的用戶應不用等太久。

蘋果在官網表示 Apple Watch Series 1 和 2 的 watchOS 6 將於今年秋季推出,但沒有具體時間。不過蘋果有加快開發速度,上週發表 watchOS 6.1 beta 第 5 版開發者測試版,與第 4 版測試版僅相隔一週,新版最大的變化在增加支援上述手錶型號,這意味著 watchOS 6 將從 6.1 起正式推送給 Apple Watch Series 1 和 2。

比較去年 watchOS 5.1 正式版 10 月底推出,按此節奏推算,watchOS 6.1 正式版也有望在相近時間點亮相。

watchOS 6 有不少新特徴,如電腦、語音備忘錄、電子書等獨立應用,以及獨立的 App Store 等,但有一些需要硬體配合的功能,如聲音雜訊偵測、更大的錶盤等,則與舊款手錶無緣。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:蘋果