COMPUTEX 2019:華碩推出 30 週年特別版手機、筆電、主機板

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 28 日 0:45 | 分類 3C , Android 手機 , 筆記型電腦 follow us in feedly


今年適逢華碩(ASUS)成立 30 週年,在 27 日晚間的台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)展前記者會上,華碩董事長施崇棠親率團隊盛大發表全新產品以及一系列 30 週年特別版,包括智慧型手機「ZenFone 6 Edition 30」、筆記型電腦「ZenBook Edition 30」、主機板「PRIME X299 Edition 30」。

3 款產品除了保有各自主打功能、甚至進一步升級,外觀還能清楚看見華碩設計中心專為 30 週年精心打造的紀念標誌,如同箭頭般的線條輪廓,除了代表華碩 30 年來不斷追尋無與倫比、無懼向前的品牌精神,底部隱含的人字也意味著人是企業根本與寶貴資產,以及華碩一直以來秉守堅持的「以人為本」設計理念。若將紀念標誌反過來看,近似愛心形狀的圖騰即欲傳達華碩無論是過去 30 年、或未來 30 年,依然不改初衷,持續為消費者開創無微不至、體貼入心的全方位產品。

ZenFone 6 Edition 30

華碩日前剛於西班牙揭曉 2019 年度旗艦智慧型手機 ZenFone 6,在這次 COMPUTEX 2019 進一步推出 30 週年特別版 ZenFone 6 Edition 30,在低調的霧黑機背採用極具禪意的華碩經典同心圓設計,並且印有 30 週年紀念標誌,搭配符合人體工學的 3D 曲面玻璃,顯得優雅別緻;至於規格方面,分別將記憶體、儲存容量提升至 12GB 與 512GB,將能流暢執行多工作業,保固也提升至 30 個月,為用戶帶來更加出色的行動體驗,這款手機全球限量 3,000 支。

ZenFone 6 Edition 30 搭載 6.4 吋 NanoEdge 窄邊框全螢幕,以第六代康寧 Gorilla 強化玻璃完整包覆。它配備翻轉式相機(Flip Camera),解決了螢幕頂端保留缺口的「瀏海」設計,以及前置鏡頭解析度偏低的 2 種問題;雙鏡頭相機模組包括一個採用最新 4,800 萬像素 Sony IMX586 感光元件的主鏡頭,以及一個 1,300 萬像素的 125° 超廣角鏡頭。它還內建高通(Qualcomm)Snapdragon 855 行動運算平台、以及 5,000mAh 大容量電池,工作、娛樂隨心所欲不間斷。

華碩預計 6 月 6 日在台舉行 ZenFone 6 上市記者會,屆時將有機會獲得 ZenFone 6 全系列的售價方案與銷售資訊。

▲ ZenFone 6 Edition 30。(Source:華碩)

ZenBook Edition 30

ZenBook Edition 30(UX334FL)筆記型電腦也是歡慶華碩成立 30 週年的全新力作,機身上蓋採用奢華的珍珠白義大利皮革並以手工縫製打造,是華碩對產品充滿自信的完美象徵,搭配玫瑰金陽極氧化鑽石切邊、18K 玫瑰金鍍金 30 週年紀念標誌點綴,以及包括珍珠白滑鼠、滑鼠墊、皮革收納盒、真皮皮套等精品級配件,將是所有華碩品牌支持者以及 ZenBook 系列愛好者不容錯過的珍藏首選。

至於規格方面,13.3 吋的 ZenBook Edition 30 搭載 4 面窄邊框螢幕,大幅提升螢幕占比達 95%;加上新一代 ScreenPad 2.0 智能動態觸控板宛如第二螢幕,擁有直覺好上手的類智慧型手機操作介面。它還內建最新第八代 Intel Core i7 四核心處理器、NVIDIA GeForce MX250 顯示卡、16GB 記憶體、PCIe SSD 以及 Gigabit 等級 Wi-Fi。

▲ ZenBook Edition 30。(Source:華碩)

PRIME X299 Edition 30

PRIME 系列主機板的歷史可回溯至 1989 年,華碩推出首款主機板 ISA-386C,自此更邁向世界,成為全球第一的主機板品牌。這次發表的 PRIME X299 Edition 30 主機板,即是延續這個系列創新、高效能的優良傳統,配備一應俱全的豐富功能與易用的調校選項,能讓用戶在組裝高階電腦時更從心得力。

PRIME X299 Edition 30 支援最新 Intel Core X 系列高階桌上型電腦處理器,搭配最新旗艦 16 級功率解決方案以及強大的散熱功能,可釋放高核心處理器極限,為遊戲或內容創作提供絕佳效能;它內建 M.2 插槽以及散熱片,可讓 NVMe 固態硬碟在穩定溫度下提供疾速資料傳輸;它搭載雙 Thunderbolt 3 與 DisplayPort 連接埠,則能俐落串接外接顯示器或儲存裝置。它配備 Aquantia 5G 乙太網路、Intel Gigabit LAN 以及 Wi-Fi 6,可最佳化網路流量、降低延遲,無論串流高畫質影音多媒體、雲端備份或執行線上遊戲都能順暢無阻。

除此之外,PRIME X299 Edition 30 另搭載 2 吋 LiveDash OLED 動態面板,除了能顯示溫度、電壓、時脈等重要系統資訊,還可依喜好設定文字訊息、圖形動畫,展現個人獨一無二的主機板美學。值得一提的是,隨貨附贈的 Smart Control Console,具備 LiveDash 動態面板、語音以及手勢控制功能,用戶透過專用支架就能安裝於一般螢幕上緣。

▲ PRIME X299 Edition 30。(Source:華碩)

(圖片來源:科技新報)