串連 MOD、KKBOX、大家說英語等內容,中華電信發表「i 寶貝」聲控服務與智慧音箱

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 24 日 17:30 | 分類 3C , AI 人工智慧 , 周邊 follow us in feedly


隨著 AI 人工智慧與語音辨識等技術逐漸成熟,以聲控取代手動操作成為智慧化生活新趨勢。中華電信攜手在地軟硬體產業夥伴,自主研發「 i 寶貝」智慧聲控服務平台,並推出搭載 i 寶貝的首批限量智慧音箱以及 MOD 聲控遙控器。

「 i 寶貝」串連智慧家庭生活

這次中華電信強勢推出「 i 寶貝」智慧聲控服務平台,背後所運用的 AI 技術包括語音辨識、語意理解、語音合成等,將搭載在多款智慧音箱以及 MOD 專屬聲控遙控器上,用戶能以聲控方式使用服務。

例如針對 MOD,可透過語音指令執行 MOD 的開啟關閉、頻道選取、內容推薦等,讓智慧聲控結合 MOD 成為家庭生活中樞。而在影音娛樂與教育學習方面,i 寶貝整合了台灣用戶數最多的音樂串流平台「KKBOX」、自家的線上廣播網「HiChannel」、親子童書內容最豐富的「FunPark 童書夢工廠」、以及英語學習權威「大家說英語」等內容,用戶只需動口不動手,就能聽音樂、聽廣播、唸童書、學語言,還能聲控查詢天氣、股價等生活資訊,輕鬆享受豐富多元的內容。

目前已有 3 款搭載 i 寶貝的產品上市,包括分別由淇譽電子、新金寶集團生產的高階款、入門款 i 寶貝智慧音箱,以及賽微科技設計的 MOD 專屬聲控遙控器,至於另一由仁寶集團打造的智慧音箱未來也將推出。其中在智慧音箱的部份,透過專屬的《 i 寶貝》App 完成設定後,說出「 i 寶貝」喚醒智慧音箱、再下達語音指令就能使用服務,甚至說台語指令也行。

中華電信與本土廠商共創聲控服務產業鏈

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信秉持「數位經濟發動機、創新產業領航員」的策略,以自有開發技術結合 AI 聲控應用,研發中介整合平台並採用落地在台、強化隱私的自有機房,打造出全方位的智慧聲控服務平台;同時採取開放性策略來與台灣的設備商與內容供應商合作,一同建構最具在地化優勢的聲控服務本土產業鏈。

中華電信數據通信分公司總經理林榮賜也指出,樂見內容供應商進場,共同將 i 寶貝平台擴大,為用戶提供更多的服務;該平台也創造屬於 B2B2C 的商業模式,可為業者客製化內容或服務,例如針對想要學習英語的用戶設計課程與內容,以滿足他們的需求。

(圖片來源:科技新報)