徠卡 M10-P「美國電影攝影師協會 100 週年特別紀念版」,為電影攝影師而生

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 25 日 16:20 | 分類 3C , 市場動態 , 數位相機 follow us in feedly


在美國電影攝影師協會成立 100 週年之際,徠卡相機推出 M10-P「美國電影攝影師協會 100 週年特別紀念版」(ASC 100 Edition)向電影界致敬。套裝包括徠卡 M10-P 相機和徠卡 Summicron-M 35 f/2 ASPH 鏡頭,該套裝提供了 2 種特別定制的電影感預設模式,使其成為專屬電影攝影師和電影製作人的專業設備。套裝中還包括一個徠卡 VISOFLEX 電子取景器和一個徠卡 M 系列 PL 轉接環,基本可轉接所有現行的 PL 系列電影鏡頭。

美國電影攝影師協會(簡稱 ASC)成立於 1919 年,是世界上歷史最悠久的電影製作者協會,並聚集了當今最優秀的專業電影攝影師。同徠卡一樣,百年來,這個非凡的組織影響並塑造了世界人民看待和感知真實世界和虛擬世界的方式。2019 年 2 月,第 33 屆美國電影攝影師協會最佳攝影獎揭曉,藉此,徠卡推出這一電影製作者的專有設備──徠卡 M10-P「美國電影攝影師協會 100 週年特別紀念版」。

徠卡相機與全球一些最有影響力的電影攝影師和美國電影攝影師協會成員合作,開發出了可以從相機功能表中選擇的純正的電影感預設模式。「ASC 經典」模式類比了經典的 35mm 電影膠片成像,「ASC 現代」模式類比了現代的數位電影成像。功能表中也可以選擇電影攝影中使用的圖像縱橫比。應用後,選定的縱橫比將在即時視圖模式下顯示為亮線框。徠卡 M10-P「美國電影攝影師協會 100 週年特別紀念版」讓攝影師和導演可以在開拍前隨心選用鏡頭勘測場景。

搭配 Leica FOTOS 應用程式一起使用,更加便捷,參與拍攝項目的各方都可以立即參與共用和討論。

在徠卡 M10-P「美國電影攝影師協會 100 週年特別紀念版」的獨特設計中,重現並重新詮釋了奧斯卡·巴納克設計的「Ur-Leica」原型機外觀:將要素繼續簡化,黑色鍍鉻表面上的刻字也完全採用了黑色,操作性強且實用的外觀延續了與 SL 相似的皮革細節。與相機的設計形成對比的是,金色的徠卡 Summicron-M 35 F / 2 ASPH 鏡頭。該套裝中的鏡頭以現代的形式重新詮釋了「Ur Leica」鏡頭的黃銅元素。相機頂蓋上的「ASC」標誌使得徠卡 M10-P「美國電影攝影師協會 100 週年紀念版」更添獨特魅力。電子取景器、PL 卡口電影鏡頭、電影感預設模式和可調節縱橫比的組合使得這款相機可以做為導演的取景器使用,並使其成為電影製作人的實用設備。

徠卡 M10-P「美國電影攝影師協會 100 週年特別紀念版」將於 2019 年秋季發售。