大疆發表新款無人機 Mavic 2 Enterprise,模組化配件適用於偵搜行動

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 30 日 11:25 | 分類 3C , 無人機 follow us in feedly

DJI 大疆在 29 日發表最新款無人機 Mavic 2 Enterprise,除了攝影鏡頭之外還可以乘載其他模組化配件,讓它能發揮多種功能,滿足不同任務與應用場合。第一批推出配件為探照燈、擴音器、夜航燈,適合用於偵查搜尋行動。




Mavic 2 Enterprise 的外型設計跟 Mavic 2 系列相當一致,唯一特色是前方頭頂多了乘載力,可以放置模組化配件。

首次亮相的配件有 3 個,分別為探照燈,用以在低光源的情況下仍能夠拍攝;擴音器,可以遠端傳達聲音訊息,也可以錄製多條聲音訊息重複播放;高頻夜航燈,讓無人機在幾公里以外都能被看到。大疆表示,有這些配件,Mavic 2 Enterprise 可以應用在火災現場,搶先進入探測、搜尋受困者,也可以用於建築、電塔、風力發電機檢測。

在其他特性方面,Mavic 2 Enterprise 相機鏡頭有 2 倍光學變焦、3 倍數位變焦,1,200 萬畫素,可拍攝 4 K 影片,飛行時間最長 31 分鐘,最快飛行速度每小時 45 公里,最遠操控距離為 8 公里,系統有大疆最新的全方位感測和自動避開障礙物系統,24GB 大容量內建儲存空間並附有密碼保護設定,以防無人機意外掉在其他地方時被他人讀取畫面。

雖然目前的配件使 Mavic 2 Enterprise 較適合用於偵搜行動,但模組化配件使得它有無限可能,期待推出更多模組,看到更多小型無人機的商業應用。

(圖片來源:大疆