微軟發表會即將登場,哪些重點值得關注?

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 02 日 18:30 | 分類 3C , Microsoft , Windows follow us in feedly

微軟將在美國東岸時間 10 月 2 日下午 4 點於紐約舉行新產品發表會,預期將會公開下一代 Surface 系列產品,以及 Windows 10 的功能更新。在發表會進行之前,就讓筆者先為大家盤點 5 大重點。




Surface Laptop 2

微軟的筆電產品 Surface Laptop 是時候該升級更新了,下一代的 Surface Laptop 2 可望在發表會上亮相,不僅升級內部規格如處理器、記憶體,也期望能搭載 USB-C 連接埠用以傳輸與充電,但又有一說 Surface Laptop 2 與接下來將介紹的 Surface Pro 6 可能不會支援 USB-C。此外,Surface Laptop 2 與 Surface Pro 6 可能都有深黑色的全新版本,跳脫目前的產品色系。

▲ Surface Laptop。(Source:科技新報)

Surface Pro 6

除了 Surface Laptop,Surface Pro 當然也列入升級更新名單當中。來自越南的知名爆料網站 Tinhte.vn 報導指出,下一代的 Surface Pro 6 可能著重在內部規格的升級,包括機身大小、螢幕邊框、以及機身背後經典的整合式支架延續上一代的設計,而且與 Surface Laptop 同樣暫不支援 USB-C。

▲ Surface Pro。

Surface Studio 2

距離首次發表已有 2 年的時間,顛覆創作體驗的專業級全觸控桌上型電腦 Surface Studio 也應有所升級。Surface Studio 目前在線上 Microsoft Store 已無存貨可賣,若微軟準備好推出下一代的 Surface Studio 2,期望能看到比現在更好的規格與功能,包括採用最新的 Intel 處理器與 NVIDIA GPU。

▲ Surface Studio。

Windows 10

微軟可能公布 Windows 10 全新功能的特色以及更新時程,包括已在內部完成測試的 10 月重大更新確切時間,以及未來將要推出的全新功能。微軟目前正在測試 Windows 10 下一階段的重大更新,代號為 19H1,由於還未有太多資訊曝光,藉由這次發表會將是好時機。

其他驚喜?

這次是微軟 Windows 與裝置部門(Windows and Device Group,WDG)裁撤、原負責人 Terry Myerson 離職後首次舉行的新產品發表會,接任的首席產品長 Panos Panay 將會現身會中。

這次發表會將不會有 Surface Phone,而除了 Surface Laptop、Surface Pro、Surface Studio 以外,微軟還會端出更多驚喜給消費者嗎?國外媒體 ZDNet 曾報導,微軟可能推出 Surface 品牌的商務人士專用耳機,類似 Jabra Evolve 耳機的設計,能有機會亮相嗎?下一代的頭戴式裝置 HoloLens 2 又有什麼規劃?日前才剛發表的企業用大型平板 Surface Hub 2 會不會於發表會上展示更多細節?就讓我們拭目以待。

(圖片來源:微軟)