Yahoo Messenger 將在 7/17 關閉

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 11 日 14:52 | 分類 3C , 社群 , 網路 follow us in feedly

擁有 Yahoo 核心網際網路業務的 Oath 日前宣布,即時通訊服務 Yahoo Messenger 將在 7 月 17 日正式關閉。Yahoo Messenger 是市場首批即時通訊軟體服務,可惜已被 WhatsApp、Facebook Messenger、Snapchat 搶去領導地位,使用人數日漸減少。



Yahoo Messenger 原名叫 Yahoo Pager,1998 年推出,不過後來智慧手機興起,一系列因應手機而開發的即時通訊軟體紛紛竄出,Yahoo Messenger 很快就被超越。Yahoo Messenger 曾經嘗試推出 iOS 和 Android 版本,但成績並不理想,根據市場研究公司 App Annie 資料,兩個版本分別排名 160 和 117 名。

同屬 Oath 旗下的 AOL 即時通訊服務 AIM 早在去年 10 月就已關閉,現有的 Yahoo Messenger 使用者會轉到現在還是測試狀態的群組聊天軟體 Yahoo Squirrel。

(本文由 UnwireHK 授權轉載;首圖來源:App Store