瞄準 XBox 獨占遊戲開發,微軟收購多家遊戲工作室

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 11 日 14:27 | 分類 Xbox , 電子娛樂 follow us in feedly

在過去幾年間,PS4 陸續推出了許多廣受好評的獨占遊戲,或許是為了迎頭趕上,微軟在近日的 E3 大會上除了公布未來的遊戲計畫,還宣布將加入 5 家新工作室來增強遊戲品質。



在近日於美國加州舉辦的 E3 大會上,微軟公開了 50 款遊戲的推出計畫,包含了《最後一戰 4》(Halo:Infinite)、《戰爭機器 5》(Gears of War 5)、《古墓奇兵:暗影》(Shadow of the Tomb Raider)及《王國之心 3》(Kingdom Hearts III)等多款大作,其中也包含了 18 款原創的獨家遊戲。

為了讓旗下原創遊戲項目更加多元,微軟工作室(Microsoft Studios)也宣布旗下將新增 5 家工作室,其中四家分別是新收購的《腐朽之都》開發者 Undead Labs、《極限競速:地平線》Playground Games、《地獄之刃:塞娜的獻祭》Ninja Theory 與《少數幸運兒》Compulsion Games,第五間則是微軟自己成立的新工作室 The Initiative。

The Initiative 將會由 4 月加入微軟團隊的 Darrell Gallagher 擔任負責人,Gallagher 過去曾是晶體動力(Crystal Dynamics)工作室總監,主導過《古墓奇兵》系列的重開機。

在 5 月的視訊會議中,美商藝電(EA)財務長 Blake Jorgensen 曾透露,估計至 2017 年底 Xbox One 的全球銷售量約為 2,940 萬台──而根據 Sony 在今年 1 月公布的數字,PS4 至 2017 年底的總銷售量約為 7,360 萬台。

雖然在報導的隨後,微軟立即聲明這是「不正確的數字」,但由於微軟自 2014 年起便不再公布 Xbox One 的銷售數量,兩個家用主機間的詳細銷售差距也未從得知。無論如何,隨著 PS4 持續推出廣受好評的獨家產品,微軟的努力明顯是希望讓 Xbox One 持續維持競爭。

(首圖來源:pixabay