【COMPUTEX 2018】開車、煮菜手指空不出來,靠空中畫手勢優雅操作照常聽音樂看食譜

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 05 日 13:26 | 分類 3C follow us in feedly

很多人習慣多工作,像是邊打電腦邊聽音樂。但在特定的情境下面,像是開車、煮飯,還要挪出手指車內音響,或是用沾了食材的手指,不僅容易弄髒機器,還有不安全。合錦光電在 COMPUTEX 期間推出藍牙手勢控制器,只要對著鏡頭畫手勢,如同正常操作電子產品。



合盈光電旗下子公司合錦光電,在 COMPUTEX 期間展示 hpb wave 11 藍牙手勢控制器,上頭配備的鏡頭能辨識手指、手掌動作,像是手掌往上揮動能夠有來電時接聽電話,或是播放音樂時暫停,再往上揮動則播放,手掌往下揮動則能掛斷電話。

▲ Hpb wave 11 的汽車音響操作情境展示,在 30 公分以內距離揮動手勢,鏡頭都能順利辨識。除了基本的播放、暫停音樂之外,用一根手指對著鏡頭順時針揮動能提高聲音,逆時針則能降低聲音。(Source:科技新報)

▲ 開車時手掌對著鏡頭往上揮動接聽來電,或是手指對著鏡頭順時針轉動提高音量,確保開車時安全仍能享受手機帶來的便利服務。(Source:合錦光電)

▲ 靠手勢操作的果汁機,不用擔心手指沾滿食材會弄髒機器,能夠優雅的打果汁來喝。合錦光電表示計畫在未來推出有配備手勢辨識鏡頭的果汁機。6/5~7 14:00 COMPUTEX 期間在世貿的合錦光電攤位請來小 V 爸示範打果汁。(Source:科技新報)

▲ hpb wave 11 卡在手機上架設的狀況,可以在放在廚房琉璃台,一邊做菜一邊用手機聽音樂,還能不沾手操作播放音量的大小。(Source:科技新報)

(首圖來源:科技新報)