部分 iPhone 7 / 7 Plus 用戶通話過程無法擴音,蘋果提供初步解法

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 07 日 16:30 | 分類 3C , Apple , iPhone follow us in feedly

國外媒體 MacRumors 報導指出,部分 iPhone 7 / 7 Plus 用戶反應,使用 FaceTime 的過程中無法正常擴音,蘋果官方也證實了這個問題,並已提供初步的解決方法。




部分採用 iOS 11.3 以上的 iPhone 7、iPhone 7 Plus 用戶可能發現,使用 FaceTime 與人通話或視訊時,擴音鍵沒亮起、無法開啟擴音功能,已有用戶接連在 Reddit、Twitter 或是 MacRumors 自家討論區反應這個狀況。

蘋果官方雖然尚未對外公告,不過 MacRumors 獲得蘋果發給授權經銷商的文件,當中證實了該公司已得知這個問題,並提供維修人員幫助顧客的初步解決方法:首先,暫時先解除與 iPhone 7 / 7 Plus 配對的藍牙耳機或裝置,查看是否能開啟擴音;若還是無法運作,則建議維修人員進一步執行官方的音訊診斷程式,再判斷是否確定故障、需要申請報修。從文件當中,尚無法得知這個故障原因在於軟體還是硬體。

(Source:MacRumors

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)